学院、各研究单位

  根据《广东省教育厅转发广东省人民政府外事办公室关于提前做好2019年度中国—东盟海上合作基金项目申报准备工作的》(粤教外办函〔2018〕17号)的精神,现就符合申请资格的项目情况进行提前摸底,待正式通知启动申报后,将及时推荐重点优质项目。有关事项通知如下:

  一、基本情况

  中国—东盟海上合作基金是由我国政府出资设立,旨在推进中国—东盟战略伙伴关系,加强我国与东盟国家在海洋领域的交流与合作,促进海上和平稳定,维护我国根本利益和海洋利益的基金平台。基金由财政部会同外交部共同管理。

  二、资助范围

  重点支持海洋经济、海上互联互通、海洋科研与环保、海上安全、防灾减灾、海洋人文等涉海洋合作领域。包括:

  (一)重大合作规划的制定和合作机制的建设;

  (二)航天测控、海洋环境等技术推广和应用;

  (三)海上航行安全与搜救演练、航道安全建设等;

  (四)减灾防灾行动;

  (五)海洋资源综合开发利用;

  (六)渔业合作等海洋经济合作开发利用;

  (七)相关领域公共基础设施和共益类设施的修建;

  (八)经批准的其他领域。

  三、申报要求

  (一)项目要求。按照基金申报要求,项目规模和影响是基金评审的重要指标之一,建议拟申报项目:宜多边;应与东盟国家有一定合作基础或已达成初步合作意向,做实可行性研究;资金来源力求多元化;具有长远影响和示范意义;不宜包含科研工作。

  (二)申报时间和材料。请各有关单位有符合资助范围、项目要求的,于2018年3月30日,填写《项目申报意向书》电子版发送联系人邮箱。

  

  

附件:

粤教外办函〔2018〕17号附件.pdf

附件 项目申报意向书.docx

  

  

联系人:余少虹

电话:85283114

邮箱:yushaohong@scau.edu.cn

  

  

国际交流处

2018年3月22