报告题目:Flavor-Frontier of Food and Agricultural Research

主讲人:Michael C Qian

地  点:华南农业大学食品学院301

时  间:2018年9月4日(周二)15:00

主持人:雷红涛 教授

报告人简介:

钱春华(Michael C Qian),博士毕业于明尼苏达大学(导师Gary Reineccius教授),现为美国俄勒冈州立大学全职教授,美国化学学会农业和食品化学分会执行委员会委员,美国化学学会农业和食品化学分会前任主席(2014),美国化学学会农业和食品化学分会会士,是中山大学、江南大学和西北农林科技大学的兼职教授以及广东省农科院兼职研究员。研究兴趣集中在食品和饮料体系(尤其是葡萄酒和酿酒葡萄)中的香气/风味物质的产生机理,研究结果为酿酒葡萄的栽培实践和葡萄酒品质的改善作出了重大贡献;同时他运用风味化学理论和原理开创了中国白酒风味化学研究的先河。曾在ACS全国会议上组织十余个科学专题讨论和2015年的Pacifichem会议,是第一届和第二届国际香料会议的发起者和主席。