关于举办华南农业大学廉政漫画比赛活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2009-06-05浏览次数:478

关于举办华南农业大学廉政漫画比赛活动的通知

各学院、部处、各单位:

为了落实《中共华南农业大学委员会贯彻落实〈建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划〉实施办法》和《华南农业大学关于加强校园廉洁文化建设的意见》,丰富“纪律教育学习月”活动的内容和方式,结合广东省教育厅的廉政漫画比赛活动,决定于6月份在我校开展廉政漫画比赛活动。请各学院、部处、各单位认真组织师生参加比赛。

附件:华南农业大学廉政漫画比赛活动方案

中共华南农业大学纪律检查委员会

二OO九年六月三日

华南农业大学廉政漫画比赛活动方案

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,落实《中共华南农业大学委员会贯彻落实〈建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划〉实施办法》和《华南农业大学关于加强校园廉洁文化建设的意见》。通过开展“廉政漫画比赛活动”,弘扬正气,鞭挞腐恶,营造浓厚的校园廉洁文化氛围,引导广大师生树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉筑牢拒腐防变的思想道德和党纪国法两道防线。

激浊扬清,树校园新风;反腐倡廉,促科学发展

三、组织机构

(一)主办单位:校纪委办

(二)承办单位艺术学院

(三)比赛活动组织委员会(以下简称组委会):

主任:李建军

副主任:廖明

成员:梁杰宏、张贻发、曾雅丽、彭新湘、邱亚洪、钟仰进、

何新闻

四、参加对象

华南农业大学全体师生员工。

五、作品要求

(一) 作品内容

作品宣传勤廉先进典型和好人好事,弘扬校园新风正气;讽刺鞭挞腐败现象和校园不文明行为。观点鲜明,能充分表现活动主题;内容健康向上,富有教育意义;构思巧妙,表现手法新颖,有较强的艺术性和欣赏性

(二)作品形式

作品以纸质或电脑绘制的单幅、组图漫画为主要表现形式。单幅规格为A4幅面,电子文件分辨率为300dpi每件作品附100字以内的创意简介。

(三) 其他要求

要求提交原创作品,不得剽窃或抄袭他人作品。作品署名权归作者所有,如发生知识产权或版权法律纠纷,由作者自负责任。

六、活动组织

本次廉政漫画比赛活动是我校开展“纪律教育学习月”、“校园廉洁文化建设”系列活动的一项重要内容,也是今年广东省教育厅廉政漫画比赛的预选赛。各学院各单位要高度重视,要将廉政漫画比赛活动放在纪律教育学习月活动中部署,做好宣传发动工作,充分调动广大师生员工的参与热情,创作推荐一批廉政漫画精品(严禁抄袭、剽窃他人作品)。艺术学院推荐作品应不少于25件,其他学院推荐作品应不少于5件,欢迎机关部处和其他校内单位组织动员教职工积极参加投稿。

七、奖励与评审

本次漫画比赛活动设一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名、优秀奖若干名由组委会聘请有关专家组成评审委员会,对参赛作品进行评审。

对获奖作品主办单位将颁发荣誉证书和一定的奖励,并推荐优秀作品参加今年广东省教育厅举办的廉政漫画比赛活动

八、注意事项

参加比赛活动的作品(包括材料)均不退还,请作者自留底稿。

主办单位有权决定参赛作品的使用范围和使用方式。

九、投稿

请各学院、各单位指定专人负责该项活动,参赛作者将填写好的《华南农业大学廉政漫画比赛活动作品登记表》(每件作品填写1份)及作品原件交各学院、各单位的活动负责人,由活动负责人统一收集作品报送艺术学院评审。电脑绘制的作品可用A4纸打印并附电子文件。

投稿地址:艺术学院311

联系人:杨志群

电子邮箱:ygzign@scau.edu.cn

投稿截止日期:2009630日。

附件:1、华南农业大学廉政漫画比赛活动作品登记表

2、华南农业大学廉政漫画比赛活动作品统计表