关于收集实验室废弃物的通知

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-09浏览次数:127

各学院、各有关单位:

学校拟在学期末(6月底)进行一次实验有毒有害废液、容器等废弃物的收集工作,请需要收集的单位填写《教学型(科研型)实验室废弃物处理申报表》(附件1),有废试剂的,还需填写《实验室废试剂清单》(附件2),于2013619日前交到行政楼设备处431/432室。未按时交回的,视为不参加本次收集。收集日期待确定后另行通知。                        

特别说明:

1.教学型实验室废弃物处理费用由学校专项经费支付90%,产废单位在实验费中支付10%;科研型实验室废弃物处理费用由科研经费自行解决,运输费本次由学校支付。

2.请各有关单位参照《废弃物处理收费表》(附件3)估算处理费,经设备处核准后,将处理费转入“实验室废废弃物处理费”专用经费卡(卡号:3500-32990104),未落实经费的单位本次暂不收集。

3.严禁将有毒、有害废液直接倒入下水道。日常实验产生有毒有害弃物时请按不同性质分别存放在不同的收集桶中,贴上标签。学校一般在每学期末定期收集。数量较多或有特殊需求时,各有关单位可向设备处申请提前收集。

附:1.教学型(科研型)实验室废弃物处理申报表

      2.实验室废试剂清单

(以上两个附件均可在设备处网页下载,网址:http://web.scau.edu.cn/sbc/

  3.废物处理收费表(见纸质版通知)

 

联系人 / 联系电话:罗老师、钟老师 / 85280080

                                                                                                                     设备处

                                                                                                                201368

附件1.实验室废液处理申报表(分教学型和科研型).xls
附件2.实验室废试剂清单.xls
返回原图
/