关于核查学院及教辅单位仪器设备帐的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-04浏览次数:103

各学院、教辅单位:

为配合学校做好学院设置调整工作,加强对仪器设备的管理,确保设备帐与实物帐相符,请各单位按照以下要求认真做好仪器设备核查工作。

一、自行在“仪器设备/家具管理系统”打印《仪器设备总账》(路径:进入仪器设备管理系统—>报表打印—>明细表—>总账),按系统设置的单位并按领用人排序打印,如需我处打印的,请主动联系。

二、请对照本单位的《仪器设备总账》,由设备领用人核查并签字确认。如领用人已离开本单位的,由该领用人所在实验室或设备管理员负责核查:(1)如设备留在本单位的,请落实新的领用人(由新领用人在该设备帐空白处签名确认),存放地点变动的,请注明新地点;(2)如设备已被领用人带到其他单位,请在总账上注明并及时到设备处办理设备调拨手续。

三、已提交报废表、但尚未回收的设备,请在总账上注明;其他符合报废条件的设备如需报废,请在系统里申报并打印报废申请表,经单位资产主管领导签字、盖章后到设备处办理,同时在总账上注明

四、如核查中发现有帐无物的,请务必认真查找,确实无法找到的,请在总账上注明,并提交情况说明。

五、因职能部门调整,造成设备有较大变动的,本次核查必须界定清楚,做好领用单位及领用人的资产交接。

六、经领用人签字确认的总帐由单位资产管理员、资产主管领导签字,并加盖单位公章,教辅单位于2014314,学院于2014328前交回设备处。

七、我处将于3月下旬开始对各有关单位进行抽查,抽查的时间将另行通知,抽查的情况将报告给学校。

联系电话:85281780  

联系人:栾老师、黄老师

联系地址:设备处仪器设备管理科(行政楼433室)

 

                                             设备处

                                        2014224

返回原图
/