关于收集实验室废弃物的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-28浏览次数:227

各单位:

学校拟在学期末(6月底)进行一次实验有毒有害废液、容器等废弃物的收集工作,需要收集的单位填写《实验室废弃物处理申报表》(附件1),有过期废旧试剂的,还需填写《实验室废试剂清单》(附件2)。请于201466日前交到行政楼设备处431/432室。具体收集日期另行通知。                        

说明:

1.实验废弃物处理费用由学校专项经费支付90%,产废单位支付10%。

2.请各单位参照《废弃物处理收费表》(附件3)估算处理费,经设备处审核后,将处理费转入学校“实验室废废弃物处理费”专用经费卡(卡号:3500-32990104)。

3.受收集废弃物的时间限制,请各单位在收集日将本单位实验废弃物集中到一楼,并在废弃物上贴好标签,注明废弃物名称等资料。未按时集中到一楼的,本次将无法收集。

4.严禁将有毒、有害废液直接倒入下水道。日常实验产生的有毒有害弃物请按不同性质分类存放,贴好标签。学校一般在每学期末定期收集,本单位实验室废弃物数量较多或有特殊需求时,可向设备处申请单独收集。

附: 1.实验室废弃物处理申报表

  2.实验室废试剂清单

3.废物处理收费表(见纸质版)

 

人:罗老师   钟老师

联系电话:85280080

                                                    设备处

                                                 2014528

附1.实验室废液处理申请表(201406).xls
附2.废试剂清单(空白表201406).xls
返回原图
/