关于使用零余额项目经费采购工程、货物、服务注意事项的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-19浏览次数:155

各学院、部处、各单位:

为确保零余额项目资金的使用进度,确保项目顺利实施,结合往年的经验,对于计划使用零余额项目经费采购工程、货物、服务的负责人提出如下注意事项:

1、按照广东省政府采购的有关规定,我校需在1010日前向教育厅、财政厅报送第四季度季度采购计划,没有报送计划的项目将不能在此季度采购。从即日起到930日,我校将开放采购管理信息系统供用户申报采购计划,请各学院、部处、各单位组织申报本单位第四季度采购计划。  

2、需要采用政府招标采购的项目,因招标周期比较长,希望采购计划能尽早在9月底提交,并提前做好采购项目的用户需求,待计划获财厅批准后就可提交《华南农业大学货物、工程及服务申购表》和用户需求书给采购职能部门,经过招标后,争取能在年底前完成采购和验收结账。

3、需要采用政府采购通用类和部门集中类协议供货小金额的货物和服务的项目,因每个季度、每个月、每个品目全校的采购金额都有额度限制,也希望大家尽量提前申报,我们将根据全校的采购量分月分批合理安排采购,避免出现因超额度而无法安排协议采购的情况出现。

4、进口免税设备的采购流程比较长,需要经历:提交计划——进口论证——计划上报——教育厅、财厅审批——政府采购——签订合同——签订外贸合同——向海关申请免税——预付款项——到货验收——支付余款、结算——资产报增、报账等十几个环节,每个环节都需要用户老师、采购招标中心、设备处以及上级部门等的共同协作,需要时间相对较长。希望申购进口设备的老师能在9月底提交计划和进口论证电子材料给设备处仪器设备采购科,设备处将计划在10月初组织专家进行购买进口产品设备论证。

5、以后使用零余额项目经费采购项目的老师,请尽早做好采购计划,尽量安排在第123季度内执行,确保资金的使用效率。

 

采购招标中心

2014919

返回原图
/