关于做好2014年我校实验室安全建设与管理自查工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-28浏览次数:153

各单位:

根据《广东省教育厅关于高等学校实验室安全建设与管理暂行规定》(粤教装备函[2013]9号,附件1)及《广东省教育厅关于开展2014年全省高校装备建设与实验室安全管理检查工作的通知》(粤教装备函[2014]24号,附件2),今年下半年广东省教育厅决定对全省高校实验室安全管理等工作进行检查。

为推进我校实验室安全建设与管理,配合检查工作的开展,我校将组织开展实验室安全自查自纠工作。现将有关事项通知如下:

一、工作分工与安排

1.填写自评表

请各单位根据《华南农业大学实验室安全建设与管理检查分工表》(附件3)的分工,认真对照《广东省高校实验室安全建设与管理检查测评表(标准表)》(附件4)及其指标要求,在组织开展一次全面的自查自纠的基础上,如实填写。其中:

1)“协助单位”对照《华南农业大学实验室安全建设与管理检查自评表》(附件5),组织开展一次全面的自查自纠,填写“自评说明”,并附上按指标分类做好标记的佐证材料(如:制度、规程、计划、预案、记录、批文、台账、图片、照片等复印件),于1014日前,报牵头单位。

2)“牵头单位”在汇总、整理和补充协助单位提供的“自评表”和佐证材料的基础上,填写《广东省高校实验室安全建设与管理检查测评表(自评表)》(附件6)的“自评说明”和“得分”,于1020日前与按指标分类的佐证材料(附资料目录)一起加盖公章,报送“实验室技术安全办公室”(筹建中,行政楼431室),同时发“自评表”电子版至电子邮箱zhongjh@scau.edu.cn

2.撰写自查报告

实验室技术安全办公室综合、整理各牵头单位上报的自评表和佐证材料,以学校名义填写《广东省高校实验室安全建设与管理检查测评表(自评表)》内容,撰写学校自查报告,并将各类资料装订成册,经校领导审核后于1025日前报送省教育厅。

二、工作要求

1.加强高校实验室安全建设与管理工作是今年广东省教育厅重点督办的工作之一。这次检查,各单位要高度重视、认真对待,同时由于自查自纠工作时间紧、任务重,需要各单位紧密配合,相互支持。

2.本次全省高校实验室安全管理检查程序包括:学校自查、自查报告审核评价、实地检查、检查结果公布、整改回访等五个阶段,本次自查是第一个程序。各单位要根据自查发现的问题,以查促建、以查促改,不断完善实验室安全管理工作。

3.为方便工作,请各参会单位于2014930日前将《华南农业大学实验室安全管理自查工作联系人信息表》(附件7)发至联系人电子邮箱。

 

附件:

1.广东省教育厅关于高等学校实验室安全建设与管理暂行规定

2.广东省教育厅关于开展2014年全省高校装备建设与实验室安全管理检查工作的通知

3.华南农业大学实验室安全建设与管理检查分工表

4.广东省高校实验室安全建设与管理检查测评表(标准表)

5.华南农业大学实验室安全建设与管理检查自评表

6.广东省高校实验室安全建设与管理检查测评表(自评表)

7.华南农业大学实验室安全管理自查工作联系人信息表

 

联系人:孔琴、钟锦红、罗学柳

联系电话:85280080

电子邮箱:zhongjh@scau.edu.cn

 

                                 实验室技术安全办公室                                 

                                    2014926

附件1-7.rar
返回原图
/