[紧急通知]关于部分通用类办公设备批量集中采购试点工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-10浏览次数:96

各学院、部处、各单位:

根据《关于广东省省级通用类货物政府采购管理有关改革事项的通知》(粤财采购〔201414号)和《关于开展省级预算单位部分通用类办公设备批量集中采购试点工作的通知》(粤财采购〔201415号)的有关要求(具体可登录www.gdgpo.gov.cn查看),为了做好我校第1期批量集中采购(201411月实施)的采购需求收集、汇总及报送工作,现将具体有关事项通知如下:

一、试点范围及品目

满足办公需求的通用台式计算机、通用便携式计算机、A4打印机全部纳入批量集中采购试点范围(试点时间为2014101日至20141231日),不再实施协议供货。用于科研、测绘、检测等工作以及其他特殊用途的专用台式计算机、图形工作站、平板电脑、移动图形工作站、针式打印机暂不纳入试点范围。系统集成等综合性项目中使用的,符合省财政厅统一制定的采购基本配置标准,占项目预算金额比重较大的台式计算机、便携式计算机和打印机等通用类设备应纳入试点范围。

二、采购计划申报时间

校内用户计划申报时间截止至20141020日;全校第1期批量集中采购计划汇总后于20141025日前报送至上级主管部门。

三、采购需求确认

用户登陆学校采购管理信息系统平台申报采购计划,1015日后可以打印采购申请表,并于1020日前提交设备处仪器设备采购科、校采购招标中心审核,现场选择配置标准(需求档次)并签名确认;另外,已提交采购申请单但未签订协议供货电子合同的采购需求也纳入此次采购试点范围。采购需求以采购申请表为准,只在采购管理信息系统申报计划但未提交申请表的不汇总报送出去。

四、采购执行

批量电子询价采购活动由广东省政府采购中心根据省财政厅批复的批量集中采购计划(全部省级预算单位)组织实施并确认采购结果,然后我校根据结果与供应商签订合同并办理后续手续。

五、注意事项

(一)计划填报问题。用户需准确填写采购品目、配置档次、采购数量、项目经费卡号配送地址、联系方式等相关信息,避免因填写有误而影响履约供货。

(二)采购周期问题。我校汇总完第1期采购需求后于1025日前报送上级主管部门,预计1个月后才能货物送达。对于计划使用零余额项目经费采购通用台式计算机、通用便携式计算机、A4打印机的用户,请务必于1020日前按要求申报采购需求,以免影响到货款的支付。

(三)品牌不确定性问题。因省政财厅统一制定的采购基本配置标准只含预算及配置标准,不指定品牌,需待广东省政府采购中心完成电子询价后才落实具体中标货物的品牌、型号、价格等,因此无正当理由的,不得拒收货物、不得拖延或拒绝支付货款。

其它

我处将根据第1期批量集中采购的经验和实际情况,适时调整、完善相关操作流程和配套管理系统。

 

联系人:林老师 陈老师85280078   凌老师85287399

伍老师 85285131  蒙老师 85282580

 

                   设备处

                  校采购招标中心

                  20141010

返回原图
/