2014年度减免税货物使用情况自查、抽查及年报表提交通知

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-12浏览次数:260

各学院、各单位:

根据《中华人民共和国海关进出口货物减免税管理办法》(海关总署令第179号)的规定,我校须在每年的第一季度对在海关监管期内(海关监管期为货物放行日起计算的5年)的免税进口科教用品的使用情况进行自查,并向广州海关上报相关材料。逾期未报的,海关将暂缓办理我校进口科教用品的免税审批手续。为及时完成这项任务,请各单位做好以下工作:

1、请各单位对尚未登记固定资产帐的免税进口仪器设备进行自查,尽快办理好付款、验收、登记固定资产、报账等手续,并在320日前把报账后的会计凭证交到仪器设备采购科(行政楼402)。

2、请各单位(按学院学科结构调整前)对2010-2014年已入固定资产帐的免税进口的科教仪器设备(见附表)使用情况进行自查,检查这些免税进口的设备是否直接用于本单位的科学研究、教学或技术开发活动?是否擅自移作他用?请对照表格的要求把自查结果填在《减免税货物使用情况年报表》上,加盖单位公章后于325日前交回仪器设备采购科,以便我处汇总后上报。

3、我处将于3月中下旬对在监管期内进口仪器使用情况进行抽查。

 

联系人:毕敏娜   凌晨

联系电话:85280079   85287399

 

                                                                              设备处

                                                                                                                                                     2015312
2010-2014年监管期内免税设备.xls
2014年度减免税货物使用情况年报表.doc
返回原图
/