关于对校内超低温冰箱统一维护检修的通知

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-10浏览次数:158

 

 

    我校现有超低温冰箱245台,是教学、科研的重要设备,由于受使用环境的制约和长时间的运行,积尘较为严重,制冷效率降低,同时也存在一些设备故障和隐患。为了更好地为教学、科研工作做好服务保障,减少老师们的负担,我处将于下周开始对全部超低温冰箱进行一次性维保检修,检修内容包括:

1、用气体彻底清洗超低温冰箱内部蒸发器的积尘。

2、滤网清洗(此项清洗工作要求老师日常不定期清洗),对损坏的滤网进行更换。

3、对电路部分进行检测,发现存在的隐患和需要维修的故障,并给予维修。

4、对有必要的超低温冰箱进行除冰处理,确保超低温冰箱门的密闭性和使用效率。

5、对易腐蚀部件(我们检查时发现过的,门滴水造成电路板腐蚀)进行保护性处理。

6、对不合理的超低温冰箱的摆放进行位置调整。

7、对日常使用中存在的问题进行收集和现场对用户进行指导修正。

8、作为固定资产管理的一项工作,核实超低温冰箱的固定资产管理数据,特别是领用人和摆放地点的正确性。

    本次超低温冰箱维保检修将由工作人员上门服务,请各单位设备管理员和超低温冰箱的领用人给予配合,要求对检修内容是否做了给予签字确认和对上门服务的表现给予评价或提出意见及建议,特别是如果有需要维修的故障,请务必给予签字确认,以此保证维保检修工作达到预期效果。本项工作上门服务人员不得收取任何费用。

 

   联系单位:设备处维修科

   联系人及电话: 蔡晓辉 13826447901  郭永权 13710898183

      

 

                                                                         设备处

                                                                         2015.7.10

 

返回原图
/