学术报告——日本有机免耕大豆生产

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-16浏览次数:257

学术报告

Organic No-till Soybean Production in Japan

(日本有机免耕大豆生产)

 

小松崎 将一  教授

日本茨城大学农学部

 

小松崎将一教授是在日本较早开展利用覆盖作物与耕作方法的组合、实现可持续有机农业生产研究的主要学者之一。

其主要研究领域是针对农田可持续利用的耕地生态体系最适管理系统的开发与评价,以及面向农户的技术普及工作。现在,主要研究利用耕作方法和覆盖作物组合的耕地内循环系统,利用覆盖作物为耕地生态体系提供有机物,特别关注于氮素和炭素在作物栽培期间的动态变化,以及相关农作业技术的研究。同时,还从资源循环和生态体系的侧面,以开发对环境保护有益的农作业技术作为研究目标。

最近,关注于有机农产品生产,正在进行有关如何利用覆盖作物、米糠等有机物建立有机栽培体系的研究与实践。

 

报告日期:2015918日(星期五)下午15:00

报告地点:农学院一楼会议室(109

人:牟英辉 副教授

 

欢迎广大师生踊跃参加!

返回原图
/