关于重申《校园内悬挂横幅等有关事项的规定》的通知

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-07浏览次数:215

校内各单位:

  学校曾于2008年9月颁布《关于校园挂放标语横幅的具体规定》,规定要求未经批准禁止在校园内随意悬挂横幅。近日来,为庆祝三八妇女节,有些学生社团、班级未经校主管部门批准,擅自在校园内悬挂横幅,横幅内容有的言语低俗,不堪入目,有的涉及商业广告,严重影响了校园环境,破坏了学校的形象。

  校园是教学和科研活动场所,应保持高雅、文明、安静的学习与生活环境,提倡修德求实、健康向上的精神,反对低俗污秽、随意恶搞习气,杜绝商业化氛围。为此,特将《关于校园内悬挂横幅等有关事项的规定》有关内容重申如下:

  1、未经批准,严禁在校内主干道、宿舍区、建筑物、体育场等主要公共区域悬挂横幅。

  2、因工作需要悬挂横幅的,应填写横幅悬挂申请表。学生活动类横幅由校团委初审后报校党委宣传部审批。

  3、横幅内容要求积极向上,文明健康,不得涉有商业广告内容。

  4、各有关单位要严格把关,加强巡查,共同营造高品位校园文化氛围,确保校园环境整洁美观,井然有序。

  5、对未经批准擅自悬挂横幅,造成不良影响的,学校按有关规定对违规单位予以追责。

校党委宣传部

二0一六年三月七日

 

 

 

返回原图
/