关于申报2016年度“广东省理论宣传青年优秀人才”培养对象的通知

撰写时间:2016-03-16来源:宣传部

各单位,全体教师:

  根据省委宣传部《关于申报2016年度“广东省理论宣传青年优秀人才”培养对象的通知》(粤宣明电〔2016〕19号)精神,学校决定开展理论宣传青年优秀人才推荐工作,现将有关事项通知如下:

  一、遴选范围和数额

  2016年从我省高等院校(含民办和高职院校)专职从事思想政治理论课教学工作,或在社科研究机构等相关单位专职从事马克思主义研究宣传特别是中国特色社会主义理论体系研究宣传的优秀人才中遴选20名青年优秀人才。我校推荐名额为1名。

  二、基本条件

  广东省理论宣传青年优秀人才必须具备以下基本条件:

  (一)坚持中国特色社会主义,拥护党的路线、方针、政策,爱岗敬业,具有良好的职业道德和学术道德。

  (二)具有副高以上专业技术职称,年龄在45周岁以下(1971年3月1日以后出生)。

  (三)近5年来主持过一项省部级以上课题。

  (四)全职在广东省内连续工作5年以上(截止到2016年3月)、专职从事思想政治理论课教学或者马克思主义研究宣传工作(专职从事行政管理工作的党政机关工作人员和领导不列入选拔范围)。

  (五)近5年来在本专业核心期刊以第一作者身份至少发表过5篇理论文章。

  (六)同等条件下属于广东省高校“千百十工程”培养对象的,或者获过省级以上思想政治理论课教学荣誉称号的,或者参加过全省哲学社会科学教学科研骨干研修班的,予以优先考虑。

  三、培养资助和考核管理

  (一)培养周期。以2年为一周期。经专家考核和评估,对业绩突出、发展潜力大的理论宣传青年优秀人才可以再延续培养一个周期。

  (二)经费资助。以项目带动作为培养理论宣传青年优秀人才的主要方式。每个培养周期为优秀人才提供10万元的项目资助资金,主要用于支持其承担重大课题、学习调研、宣传宣讲,参与国内外交流合作,出版研究成果等。其中,二年内必须在省级以上党报(刊)发表3篇理论文章(或在《人民日报》、《光明日报》、《求是》发表1篇理论文章),每篇2500字左右;并参加省内各级党委宣传部组织的宣传宣讲活动3场以上。

  (三)省委宣传部及所在单位共同组织做好理论宣传青年优秀人才的跟踪培养工作。

  四、申报材料及有关要求

  (一)申报材料包括:申报书,学历、学位、职称证书和身份证复印件,本通知第三条列举的省部级以上课题、理论文章、荣誉称号、奖励等相关证明材料。

  (二)申报书等材料均以A4纸规格打印一式7份,其他材料一式2份。请于3月23日(星期三)17:00前将书面申报材料(有意愿者可先上交申报书一份)报送至党委宣传部,同时将电子文档发送至xcbyx@scau.edu.cn,学校将组织专家评审推荐上报。

  联系电话:85285143

  地址:学校行政大楼611室

  附件:《关于申报2016年度“广东省理论宣传青年优秀人才”培养对象的通知》

党委宣传部

2016年3月16日

关于申报2016年度“广东省理论宣传青年优秀人才”培养对象的通知.doc
0