关于举办华南农业大学招生宣传微信创作大赛的通知

撰写时间:2016-05-06来源:新媒体联盟

  为加强校园新媒体联盟建设,结合当前学校招生宣传工作需要,决定举办微信创作大赛,以微信创作、传播的方式进一步向广大考生和社会人士展示我校高水平大学建设所取得的成就,及时传递我校最新的招生资讯。现将有关事项通知如下:

 

  一、活动意义
  以新媒体为载体,通过生动活泼的形式展示我校高水平大学建设所取得的成就,向社会宣传我校最新的招生政策,吸引广大考生报考华南农业大学。

 

  二、活动主题
  共建高水平大学,同迎高素质学子。

 

  三、主办单位
  主办:党委宣传部、招生就业处
  承办:华南农业大学新媒体联盟

 

  四、参赛对象
  新媒体联盟成员媒体、校园自媒体,以及校内外所有热心于微信作品创作的人员均可参赛。

 

  五、作品内容及形式
  1、作品内容可以围绕以下选题进行创作:学校历史与华南农大精神、学科建设、师资力量、教学科研、人才培养、社会服务、国际交流、校园环境等方面的内容从学校、院系专业或个人的视角进行创作,作品可用网络思维构想,微信语言表述,活泼形式展现,力求创作出主题突出、读者喜闻乐见的微信作品,能够吸引考生及家长的关注。
  2、作品形式不限,文字、图片、动漫、微视频、音乐等形式的微信作品均可参赛。

 

  六、参赛方式及时间
  1、所有参赛微信作品可在各自新媒体平台上进行首发,也可以委托“华南农业大学”官微进行发布。所有参赛作品必须在文末注明“华南农业大学招生宣传微信创作大赛作品”字样。
  2、所有参赛作品将默认授权“华南农业大学”官方微博、微信等官方新媒体平台进行转载,校党委宣传部有权对作品进行编辑修改。
  3、参赛时间自本通知发布之日起至6月15日,期间发布的微信作品才能列为参赛作品。
  4、所有参赛作品需于6月15日前填写参赛报名表(附件)纸质版报送华南农业大学新媒体联盟办公室(行政楼629室),电子版发送至参赛邮箱:
scauxmt@scau.edu.cn(邮件标题注明:“单位/媒体名称/个人姓名+微信创作大赛”的字样)。

 

  七、奖项设置及评比
  1、本次微信创作大赛奖项设一等奖3名,奖金1000元;二等奖5名,奖金800元;三等奖8名,奖金500元;优秀奖10名,奖金200元网络人气奖5名,奖金500元;最佳组织奖若干名。所有获奖单位和个人将获颁证书。未获奖但被学校官方新媒体平台采用的作品,将获得稿费。
  2、新媒体联盟将组织校内外新媒体专家、党委宣传部和招生就业处工作人员,对所有参赛作品进行评选,评选标准以作品内容、形式、创意、阅读量等为维度。其中,“网络人气奖”的评选直接取决于参赛作品截至6月15日的网络累积阅读量。

 

  八、工作要求
  (一)各新媒体联盟成员要高度重视本次活动,精心组织、积极发动所在单位的新媒体参与,并为微信创作提供必要的条件。要充分发挥大学生思维活跃、充满创意的特点,调动其积极性。
  (二)所有参赛作品必须原创,禁止抄袭,一经发现取消参赛资格,由此产生的版权纠纷由个人负责。
  (三)参赛作品力求主题鲜明、贴近实际、深受公众喜爱,不得与社会主义核心价值观的要求相违背。如涉及招生政策的,须到校招生办公室核准后才能发布。
 
  联系方式:
    党委宣传部  周志荣  电话:85287259
        招生就业处  陈振明  电话:85288053

党委宣传部
招生就业处
华南农业大学新媒体联盟
2016年5月6日

 

华南农业大学招生宣传微信创作大赛报名表.docx
0