第九届紫荆校园读书节:红满堂大讲坛之“励志·修学”名师系列讲座

撰写时间:2016-05-10来源:华南农业大学

讲座主题:珍惜机会,引领成长

时间:2016年5月18日(周三)下午15:00

地点:图书馆报告厅

主讲嘉宾:陈瑞爱教授

主  办:华南农业大学图书馆、党委宣传部

协  办:校团委、校学生会

主讲嘉宾简介:

陈瑞爱,女,华南农业大学兽医学院教授、博士生导师,广东省高等学校“千百十工程”省级培养对象,国家百千万人才工程有突出贡献中青年专家,国务院特殊津贴专家。广东温氏大华农生物科技有限公司(原上市公司广东大华农动物保健品股份有限公司)科研首席、总裁;广东温氏食品集团股份有限公司副总裁。第十一届、十二届全国人大代表,曾获第十三届中国青年科技奖获得者、全国优秀科技工作者等多项国家及省部级荣誉。从事动物疾病防控科研二十余年,在病毒免疫和致病机理、疫苗研制、成果转化与推广应用各方面取得良好成绩,尤其在成果产业化研究方面为我国农业现代化发展做出突出贡献。先后承担国家火炬计划、“863计划”项目、国家农转资金项目、绿色农用产品高技术产业化项目以及一批省部级科研项目,并取得众多研究成果。

“励志·修学”讲座简介:

他们是院士、长江学者、珠江学者、知名教授,他们拥有非凡的事业、丰富的人生、渊博的知识,他们是学子们大学生活中的良师益友。

熟悉他们的名字、赞叹他们的成功、仰慕他们的丰采、钦佩他们的智慧,只有这些吗?青春的你,是否梦想有一天,和他们肩并肩,一起站在舞台中间?

来参加第九届紫荆校园读书节系列活动“红满堂大讲坛——‘励志·修学’名师讲座”吧!让我们一起聆听名师讲座,感受学者风采!

我们相信,名师们循循善诱的讲述,精彩的人生故事,深厚的科学底蕴,一定能激荡学子们的心灵,提升思想境界,找准人生定位,在通往成功道路上的脚步迈得更加坚实有力!

来吧,学子们!带上追梦的翅膀,让我们一起聆听名师讲座,感受学者风采!

2016年5月10日