关于评选第二届赵善欢奖学奖教基金优秀青年学术奖的通知

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-14浏览次数:296

   

  关于评选第二届赵善欢奖学奖教基金

  优秀青年学术奖的通知

     

     “赵善欢奖学奖教基金”是为了纪念我国著名昆虫毒理学家、农业教育家、中国植物质农药研究奠基人赵善欢院士,由华南农业大学、赵善欢院士夫妇学生、海内外人士、企业共同捐资设立的公益性基金,旨在激励中外优秀学生和青年学者从事植物保护领域,尤其是药剂毒理领域研究,促进密切相关学科领域的创新发展和优秀人才培养。基金会目前由天然农药与化学生物学教育部重点实验室(华南农业大学)代为管理。根据“赵善欢奖学奖教基金”章程,现开展第二届“赵善欢奖学奖教基金”优秀青年学术奖评选。有关事项通知如下:

  一、评选申报条件 

      申请者需承诺无学术道德问题,并符合以下条件之一:

          1.年龄在40岁以下,201511日以后获得博士学位,并在高校、科研院所、企业、推广服务和管理等部门从事农药学相关工作的中外从业人员。

          2.农药学专业或密切相关专业在读博士生、硕士生和在站博士后。

  二、申报或推荐

      可采用如下3种方式中的任何一种,并在规定时间内发送电子版本和纸质材料至指定地址和信箱。申报或推荐方式不影响评选结果。

          1.个人申请:申请者按要求填写申请表,加盖单位公章后提交。

          2.单位推荐:申请者按要求填写申请表,所在单位以单位名义推荐提交。

          3.专家推荐:申请者按要求填写申请表,中国科学院院士、工程院院士推荐提交。

      境内申请人用中文版本申请表申报,用中文填写。境外申请人可用中文版或英文版申请书、中文或英文填写。

  评选程序

         1.基金管理单位进行形式审查,筛选有效候选人15人左右。

         2.基金管理单位组成由5-7名国内同行专家组成的评选委员会。有效候选人和评选委员会名单将在投票阶段公布在华南农业大学天然农药与化学生物学教育部重点实验室网站http://web.scau.edu.cn/nhsys/

         3.评选委员会进行通讯投票,差额评选,根据得票高低确定入围名单10名。

  四、奖励与颁奖

      20168月在第十五届全国农药学科教学科研研讨会”闭幕式上举行颁奖仪式。

  五、申报截止时间和联系人

      申报事宜咨询以及所有申报材料电子版本发送至如下信箱:

      廖美德,电话:020-85285127/13610008987,邮箱:liaomeide@scau.edu.cn

      纸质材料邮寄地址:

          广州市天河区五山路483

          华南农业大学农学院(资源环境学院大楼613室) 

      收件人:廖美德

      邮 编:510642

      申报截止时间:20160730日。

                          

  

附件:赵善欢奖学奖教基金优秀青年学术奖申请表.doc
Attachment:Application Form of Outstanding Young Scholar Award of Chiu Shin-FoonFoundation.doc
返回原图
/