关于开展华南农业大学2016年“普法宣传月”系列活动的通知

撰写时间:2016-12-01来源:党委宣传部

各学院、部处、各单位:
  2014年国家宪法日设立后,我校已连续开展了两次普法月系列教育活动,产生了良好效果。今年12月4日是“七五”普法规划实施后的第一个“12·4”全国法制宣传日。为认真落实《关于开展2016年“12·4”全国法制宣传日宣传活动的通知》(教督字【2016】236号)精神,同时充分利用今年“12·4”法制宣传日宣传教育活动,掀起新的全民学法高潮,营造浓厚舆论氛围,推进法治学校建设,结合学校实际,决定组织开展2016年“普法宣传月”系列活动。现将有关事宜通知如下:
  一、指导思想
  全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,坚持中国特色社会主义法治道路,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬宪法精神和社会主义法治精神,传播全面依法治校理念,推进高水平大学建设。进一步提高全体师生的宪法意识和法治观念,为促进全社会法治化管理水平的提高,推进依法治国方略的实施和构建社会主义和谐社会营造良好法治氛围。
  二、活动目的
  1.深入学习宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬社会主义法治精神,推进法治宣传教育与法治实践相结合,做好“七五”普法规划开局工作,为全面实施国民经济和社会发展“十三五”规划营造良好法治环境。
  2.通过一系列的普法宣传活动,向广大师生宣传法律知识,弘扬法治精神,传播全面依法治校理念,以提升我校师生的法律素养,增强法律意识,提高师生遵纪守法的自觉性和运用法律维护自身合法权益的能力,推进高水平大学建设;同时,发挥法学专业学生的专业特长,利用所学的法律知识实践、服务于社会。
  三、活动主题
  大力弘扬法治精神,协调推进“四个全面”战略布局
  四、举办单位
  指导单位:广东省普法办、广东省司法厅、广东省网信办、民主与法制社
  主办单位:校党委宣传部
  承办单位:人文与法学学院、食品学院、数学与信息学院、公共管理学院
  协办单位:五山街道办、国信信扬律师事务所、广州粤高专利商标代理有限公司
  五、活动时间
  2016年12月2日—12月31日
  六、活动对象
  华南农业大学全体师生
  七、活动内容(详见附表
  1.华南农业大学2016年“普法宣传月”系列活动启动仪式暨学生党员普法工作队成立大会
  2.华南农业大学创新创业法律服务中心成立暨挂牌仪式
  3.“12·4”宪法日摆摊活动
  4.“普法宣传”专题系列讲座
  5.网络社区普法宣传活动
  6.普法专题辩论表演赛
  八、活动要求
  1、围绕主题,突出重点。各单位根据本部门实际情况,有计划、有重点、有特色地开展好普法宣传工作。
  2、及时总结,上报相关材料。包括活动开展情况总结、照片、微信、微博、网页截屏等。 

  附件:华南农业大学2016年“普法宣传月”系列活动安排表

 

校党委宣传部

201612月1日

 

 
华南农业大学2016年“普法宣传月”系列活动安排表.xls
0