关于征求校园网主页升级改版意见建议的通知

撰写时间:2017-01-03来源:宣传部

各单位:

  我校校园网主页是展现学校形象、办学特色、文化底蕴、提供资讯服务的重要窗口,自2014年全面改版以来,在各单位与广大师生的共同努力下,“学校概况”、“人才培养”、“师资队伍”、“科学研究”、“对外交流”、“招生在线”、“就业在线”、“思政在线”、“学生生活”、“信息公开专栏”、“新闻中心”、“媒体华农”、“全媒头条”、“学校通告”、“学校专题”等栏目得到了进一步完善,在宣传学校、服务师生、校务公开等方面发挥了积极作用。为了顺应近年来宣传思想工作不断变化的新形势,进一步推动校园网络建设,为师生提供更优质便捷的服务,学校决定对校园网主页进行全面升级改版。现面向我校各单位及全体师生公开征求改版意见与建议。

  一、升级改版的原则

  本着展示学校形象、服务师生的宗旨,网页界面设计既要内容与形式和谐统一,又要展现其特色、特点;导航栏设置既要全面、简洁、美观、大气,又要便于操作、利于查阅。

  二、升级改版的范围

  学校校园网主页面。

  三、征集意见及建议范围

  1.界面设计:导航栏目录及名称;页面框架结构设计、整体布局设计、页面风格、色彩和背景图片的使用等。

  2.栏目设置:主页面的目录栏及相关信息栏的精简、整合、优化、美化。

  3.功能要求:获取信息更便捷、更好地发挥网上服务功能。

  4.内容及形式:配合不同内容选择最恰当的表现形式,包括信息编排技巧、文字的版式、规格、颜色、相关配图的使用等,力求形式更好地服务于内容。

  请各单位、广大师生结合自身工作特点或学习需要,集思广益,建言献策,提出您对网页升级改版的宝贵意见和建议,并于2017年3月15日前以word文档的方式发送至xcb@scau.edu.cn

  请在电子邮件主题位置注明:“华农校园网主页升级改版意见”。

  期待您的积极参与!

  联系人:蒙老师  

  联系电话:85285141 

 

                                                       校党委宣传部

                                                       2017年1月3日


0