“紫荆·耕读”校园读书节之名家面对面-- 江南提学(王立新)讲述大宋真天子

撰写时间:2017-04-10来源:华南农业大学

 

 

 

 编者推荐:尽管这是一本偏向于维护客观真实性的历史读物,但是作者丰厚的文笔功底居然让这里的历史人物焕发着别样的人格魅力。因为书中有着很多用人物的事实案例加以叙事性的描述和刻画,一改传统历史读物就历史说历史的枯燥性。所以我在读着赵匡胤的故事时,我更觉得他脱离的古人的身份,洋溢着真人真貌的鲜明色彩。真实的历史事件,别出心裁的事件重温,一个有棱有角的,个性鲜明的赵匡胤就此跃入读者的眼帘。天之骄子---宋太祖,读者不仅看到的是他的丰功伟绩,读者更可以于书中去感受一个真实的人物形象。无需大肆的褒贬,只需客观真实地反应。基于众多发生的事件,本书将主动权放给了读者去寻觅和感知这样的一个曾经的历史人物。正如本书编者推荐的,本书以传奇而又真实,认真而又诙谐,热情而又理性的创作手法刻画下宋太祖的一生经历。用那最为真实的事例上演着一部属于仁者无敌的帝王之书。 

 

0