关于申报2017年度华南农业大学统战理论政策研究专项课题的通知

撰写时间:2017-05-16来源:华南农业大学

 

各二级党组织,各学院、部处,各单位:

为进一步加强我校统战理论研究工作,培育广东省统一战线理论政策研究课题,党委统战部和人文社科处将开展2017年度统战理论政策研究专项课题申报工作。现将有关事项通知如下:
    一、课题类别和选题要求
    1.课题类别。本年度统战理论政策研究课题分为重点资助课题和一般资助课题。课题级别为校级课题,研究周期为1年。本年度拟立项资助若干项,其中重点资助课题每项资助4000元;一般资助课题每项资助2000元,如参加研讨会获奖另有奖励。

2.选题要求。坚持正确的研究方向和原则,着力研究事关统一战线发展的全局性、战略性、前瞻性的理论、政策和实践问题,探索新思路、新政策、新办法。特别提倡结合学校实际开展调查研究的研究论文或调查报告。选题可参考《课题申报指南》(附件1),也可围绕《课题申报指南》自行拟题。
   
二、申报条件和程序
    1.申报方式。项目由个人直接申报,加具单位意见。

2.申报条件。能承担和组织项目实施的在职教职工。每位申请者只能申报主持一个项目,可以作为课题组成员参加其他项目的申报;课题组成员最多可同时参加两个项目的申请。尚未结题的同级别、同类项目主持人不能申报本课题。
   
三、申报工作安排
    1.各单位要做好宣传组织发动工作,积极整合优势资源申报项目。申报者应如实填报材料,确保无知识产权争议。凡弄虚作假者,一经查实即取消3年申报资格。
    2.
项目负责人认真填写《申报书》(附件2),并请于62日前将纸质文本(A4纸双面打印,AB表各一式5份,分开装订)交至党委统战部办公室614房,同时将申报书及登记表(附件3)电子版发送至:
tzb@scau.edu.cn,逾期不予受理。
    3.
党委统战部、人文社科处会同校统一战线研究室有关专家对申报材料进行匿名评审、论证,择优进行立项。
   
四、结项要求
    1.所有资助课题必须在2017930日前向党委统战部提交不少于5000字的论文稿。
    2.申请结项需提交的材料包括结项报告书(附件4)和最终成果各一式3份,分开装订。


    联 系 人:梅伟丽

    联系电话:85280030
             

 

             党委统战部

            2017516

 

附件2.docx
附件3.xlsx
附件4.docx
附件1.docx
0