蒋育燕同志简介

撰写时间:2017-06-12来源:华南农业大学

  蒋育燕,男,1965年6月出生,1986年7月参加工作,1993年加入中国共产党,会计师、高级农经师,现任华南农业大学党委委员、党委常委、总会计师。
  1982年9月至1986年7月在华南师范大学数学系学习,并获理学学士学位。1986年7月至1988年9月在嘉应师范专科学校数学系任助教,其中1986年9月至1987年7月参加广东省首届讲师团。1988年9月至1991年3月在华南农业大学农经系(现经管学院)就读硕士研究生,并获农学硕士学位。1991年3月至1999年12月在广东省农业委员会(中共广东省委农村工作部,广东省人民政府农业办公室)工作,先后任科员、副主任科员、主任科员、广东省农产品中心批发市场副总裁、广东省农产品市场信息中心主任、恢复成立广东省乡镇企业局筹备组成员、广东省乡镇企业局计财处负责人、广东省农村合作经济会计辅导站副站长等职务。2000年1月至2005年12月在广东省农业厅工作,其中:2001年3月至2002年10月参加广东省第三批高层次管理人才出国培训班,到广东外语外贸大学进行英语强化训练4个月和赴加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)商学院学习一年,先后任广东省农村财务管理办公室副主任、广东省农业综合开发评估中心主任等职务。2005年12月至2012年8月在广东省财政厅工作,其中:2010年8-12月参加广东省委党校中青一班学习,先后任广东省农业综合开发评估中心主任、广东省农业综合开发办公室主任、政府采购监管处处长等职务。曾多次被评为"先进个人"、"优秀党员"等称号。
  长期从事农业农村、财务财政实际工作和研究,组织或参与组织农村集体经济财务管理、审计工作,主持农业综合开发项目评估、资金分配、项目安排管理和实施工作。先后发表了《国际大米贸易模式研究》(优秀硕士论文,温思美教授指导)、《新时期农民土地问题》、《广东发展优质高产高效农业初探》、《21世纪广东农村经济发展前瞻》、《新世纪广东农村经济的政策建议》、《广东农村集体经济审计初探》、《电子商务及其在农业上的应用》、《加快广东农业信息化进程的思考》、《让农业插上腾飞的翅膀--对广东发展农业电子商务的思考》等文章,参与广东优质高产高效农业课题研究,主持建设高标准农田研究课题,编著《农村集体经济审计》(第二副主编,主编审)、《农村集体财务管理》(第一副主编)。兼任广东省农业财政研究会常务理事、广东省农村经济学会常务理事、广东省政府采购研究会副会长秘书长。
  主管工作:负责财务、资产经营、校友会、现代教育技术等工作,分管财务处、现代教育技术中心、校友会(教育发展基金会)、广东华农大资产经营有限公司。联系园艺学院、艺术学院、中国国民党革命委员会华农支部。
0