兽医101著名专家学术讲坛--生物3D打印技术及其研究进展

撰写时间:2017-06-12来源:华南农业大学

报告题目:生物3D打印技术及其研究进展

主讲人:任培根   博士(中科院深圳先进院转化医学研发中心)

   2017614日(周三)下午300

   兽医学院学术报告厅

 

报告人简介:

任培根博士,2004年毕业于中国科学院北京微生物所并获得博士学位,为中科院-日本理化学研究所(RIKEN)共同培养博士。2004-2009年间在美国斯坦福大学进行博士后研究,2009-2010年间担任研究科学家。2010年底加入中科院深圳先进院转化医学研发中心。目前已在包括Science, Biomaterials, Acta Biomaterialia, Scientific Reports等专业期刊发表研究论文近40篇,被引用近1500次。拥有及申请多项发明专利。

目前研究领域包括: 1)哺乳动物中GPCR受体相关天然多肽的信号传导研究及药物开发,针对疾病主要为:代谢性疾病如2型糖尿病、脂肪肝等;2)利用成体干细胞、组织工程、3D打印等手段进行缺损骨组织人工修复研究;并研究在骨裂解及骨形成中起重要作用的细胞如成骨细胞、破骨细胞、巨噬细胞及间充质干细胞等在其中的作用。

 

欢迎参加!

                                                                

兽医学院

2017612

0