我校国家重点实验室在首轮全国评估中喜获良好

撰写时间:2017-06-29来源:亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室

  6月29日,国家科技部发布《关于发布2016年生物和医学领域国家重点实验室评估结果的通知》(国科发基〔2017〕183号),由我校和广西大学联合建设的亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室在首轮全国评估中被评为“良好”, 是获得“良好”的由地方院校建设的两家国家重点实验室之一。

现场评估专家组

评估现场考察会

  2016年6月,科技部启动生物领域和医学领域75家国家重点实验室评估工作。本次评估是我校国家重点实验室立项建设后首次参加全国评估,由于建设时间短、建设经验不足,又面临科研院所与著名高校建设的国家重点实验室的激烈竞争,评估压力巨大。学校及国家重点实验室高度重视评估工作,被列为学校2016年度重要推动的工作之一,校长陈晓阳、副校长吴鸿、原副校长陈志强等校领导全程参与了评估筹备工作。实验室与广西大学分室紧密联系分工合作,于2015年底启动评估筹备工作,先后组织8次集中写作材料,于2016年12月接受科技部专家组现场评估,2017年2月参加终评答辩。

专家组现场考察

  据悉,在本轮评估的75家生物领域和医学领域国家重点实验室评中,共有20家实验室获得优秀,46家良好,8家整改,1家淘汰。我校亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室在现场评估中获得“优秀”,终评答辩中获得“良好”。(文/亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室 杨瑞春)

 

(责任编辑:费思迎)

 

0