【南方网】阳西县与华农大“联姻”共建沉香产学研基地

撰写时间:2017-07-06来源:党委宣传部

http://yj.southcn.com/content/2017-07/05/content_173819068.htm  时间:2017年7月6日 来源:南方网


    南方日报讯(记者/杨世华 通讯员/张文秀 吴德)笔者从阳西县科技局获悉,近日,华南农业大学新湖沉香产学研基地和科技特派员工作站揭牌仪式,在地处该县程村镇的阳江市新湖沉香生物科技开发有限公司举行。华农大相关学院负责人李吉跃、阳西县副县长熊大红、阳西县科技局局长梁永雄以及新湖沉香生物科技开发有限公司总经理杨亦鹏等共同为华农大新湖沉香产学研基地和科技特派员工作站揭牌。

    随后,华农大相关专家、教授以及该县相关领导等30多人召开了座谈会。会上,副县长熊大红表示,华农大在农业科技方面具有深厚的学术积淀,科技部门通过牵线搭桥,牵手高校人才与技术优势,挖掘本土农业产业特色,并进行深度融合,这种产学研合作方式必将助推全县创新型现代农业企业发展。希望利用这次产学研合作机会,进一步加快全县沉香产业发展。

    据了解,去年9月,广东省老科学技术工作者协会阳西沉香种植开发示范基地在阳江市新湖沉香生物科技开发有限公司挂牌成立。此次和华农大携手,是阳西科技部门和农业农头企业“柔性引才”的又一力作。

对此,阳西县科技局局长梁永雄表示,地处粤东西北经济欠发达地区的阳西县,对中高端科技人才的吸引力仍然很弱。面对各地如火如荼的“人才争夺战”中不占优势的阳西,科技部门应该怎么办?梁永雄主张“借船出海”,千方百计吸引高校科研机构以短期聘用、技术攻关、企业顾问等灵活方式到阳西长期或短期服务,到企业担任“暑期工程师”。

(责任编辑:方玮)






0