我校在第七届全国农林院校研究生思政工作研讨会中获多项荣誉

撰写时间:2017-07-12来源:华南农业大学

 近日,第七届全国农林院校研究生思政工作研讨会在西藏农牧学院召开。来自全国50余所农林高校的百余名代表参加会议,共同探讨研究生思想政治教育与事务管理工作。我校研究生工作部部长蔡秀娟、广东省名辅导员工作室——“陈晓梅工作室”主持人陈晓梅等参加了此次大会。



 此次会议在贯彻全国高校思政工作会议精神的大背景下,围绕“发挥德育工作与人才培养协同效应,提高农林高校研究生思政工作水平”的主题,在研究生党建和思政教育、科技服务与社会实践、研究生思政工作队伍建设等方面进行了交流和探讨。


 会议通过通讯评审方式,评选出优秀学术论文、管理工作案例,表彰了一批思政工作先进个人。其中,我校蔡秀娟的工作案例——《导师治学:师生交往艺术“高”于学术水平》获得案例一等奖;刘智娴、林佩云报送的案例分别获得三等奖;陈晓梅的研究生思政论文《大众化教育背景下研究生的就业困境与突围》获会议论文一等奖。王仲平、唐依同志荣获“全国农林院校研究生思政教育工作先进个人”称号。



 此外,会议期间蔡秀娟部长看望了在西藏林芝进行“援藏”工作的校友黄细花、许铭浩、朱桃、周桂林等人。蔡秀娟部长向他们表达了母校的关心和慰问,了解了他们的工作和生活情况,肯定了他们为促进西藏当地经济建设、加强民族团结发挥的作用,并为他们送上了母校的祝福。


据悉,我校积极响应国家“西部计划”的号召,已连续多年派出志愿者到西部进行援建工作。


(文/图  陈晓梅)


0