广东省委组织部政研室主任凌传茂来校作学习贯彻省第十二次党代会精神辅导报告

撰写时间:2017-07-12来源:华南农业大学

     7月7日下午,图书馆举行学习贯彻省第十二次党代会精神专题学习报告会,邀请了中共广东省委组织部政策研究室主任凌传茂来馆作专题辅导报告。报告会由图书馆党总支书记吕剑红主持。


    凌传茂紧紧围绕省第十二次党代会的主题,以丰富翔实的数据资料深入浅出地解读了省第十二次党代会的总体部署和具体举措,详细解读过去五年的辉煌成就,深刻剖析了我省经济在“新常态”下面临的机遇、挑战和阶段性特征,系统阐述了今后五年广东改革发展的方向、工作路径、奋斗目标、八大重点工作任务等。

广东省委组织部政研室主任凌传茂来校作学习贯彻省第十二次党代会精神辅导报告

    凌传茂在学习报告中表示,省第十二次党代会是一次在广东改革发展进入关键阶段召开的十分重要的大会,是一次深入贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和对广东工作重要批示精神的大会,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会。省第十二次党代会报告具有三方面的特点:一是报告是体现习近平总书记治国理政新理念新思想新战略及对广东工作重要批示精神的政治报告。报告对过去五年工作的总结以习近平总书记对广东提出的“三个定位 两个率先”的要求统领全局,未来五年工作部署以习近平总书记对广东工作提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示作为灵魂、主线和总纲;二是报告是落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略及对广东工作重要批示精神的工作报告。报告融合了“四个全面”战略布局和“五大发展理念”的要求,把落实习近平总书记重要批示精神贯穿始终;三是报告总基调是面向未来,提出了落实工作的八个行动计划,体现了在新的起点上再创新局的要求。报告坚持继承与创新相统一,保持了工作的连续性、稳定性,各项工作都有具体的抓手,具有很强的前瞻性、指导性和操作性。


    如何深入学习贯彻党代会精神?凌传茂认为,要增强紧迫感、责任感和使命感,积极探索完善工作的新思路、新机制、新举措,坚定信心、抢抓机遇、敢于担当、真抓实干、奋勇争先,全身心投入到广东新一轮改革发展当中;要学深悟透党代会精神,全方位、多角度学习和把握好党代会精神,把思想和认识统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到全面落实会议确定的目标任务和重大举措上来。把深入学习习近平总书记重要批示精神与贯彻落实党代会精神充分结合起来,一体学习、一体把握,不断深化理解,把握精神实质,凝聚在广东改革发展的宏伟蓝图上;要求真务实抓落实,弘扬实的作风,拿出实的办法和举措,完善抓落实的机制,做到干在实处、走在前列。紧密结合实际,找准结合点和突破口,抓紧制定工作计划,把党代会的各项工作部署转化成扎实管用的政策举措,细化方案、强势推进,一项项落到实处、见到实效。


    凌传茂的报告既有宏观视野,又结合当前广东省实际,高屋建瓴、准确深刻、重点突出,具有很强的理论性、政策性和现实针对性。


    图书馆党总支书记吕剑红在学习报告会上要求各部室、各支部,结合凌主任的报告,组织党员干部多学习、多交流,充分认识省第十二次党代会的重大意义,深刻领会省第十二次党代会的丰富内涵和精神实质,把学习省第十二次党代会精神同“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来,把学习成果转化为推进图书馆各项工作的动力和举措,更好地服务师生、服务学校高水平大学建设。(文/图 图书馆 黄征 陈铃诗 欧阳中一)


(责任编辑:汪路勇)


0