关于组织我校教师参加“第三届全国高等院校工程应用技术教师大赛”的通知

撰写时间:2017-07-13来源:华南农业大学

各学院、部(中心)、有关单位:

    2016年我国成为《华盛顿协议》正式成员,对工程科技人才培养提出了更高的要求。为提升我国工程教育国际竞争力和提高教师的专业实践能力,搭建工程教育教师展示和交流平台,充分实现竞赛在学术交流和专业培养方面的有效作用。中国高等教育学会决定举办“第三届全国高等院校工程应用技术教师大赛”。现将通知转发给你们,请按照通知要求认真做好参赛工作。

    ()参赛对象

    高等学校在职教师(包括专业基础课教师、专业课教师、实验教师、实验技术人员等),以学校为单位组织参赛,同一赛项每校限报2名选手,每名选手限报1个赛项,要求选手独立完成赛项的设计和实施。

    ()赛项设置

    大赛以现代制造、环保与新能源、自动化系统、电子信息和电气工程五大主题,设置16个赛项(大赛具体事项及动态请实时关注官方网站http://skills.tianhuang.cn/)。

    (三)报名方式

    请各单位组织相关教师按照《中国高等教育学会关于举办第三届全国高等院校工程应用技术教师大赛的通知》(高学会[2017]25)(附件1的有关要求,做好参赛准备,2017910日前将学院报名表(附件2)和依据“目标命题实现”任务书设计的项目设计书纸质版交至教务处教师教学发展中心(行政楼303室)。电子版发送至398943724@qq.com(电子文档命名:学院+参赛赛项+选手姓名)。

  

    另:大赛20176-9月陆续举办赛项平台的技术培训,有需要参加培训的教师请与大赛办公室直接联系(费用由各单位自理),请各单位按照《第三届全国高等院校工程应用技术教师大赛培训班通知》(附件3)的有关要求做好培训准备。

  

    附件1关于举办第三届全国高等院校工程应用技术教师大赛的通知.doc

    附件2第三届全国高等院校工程应用技术教师大赛报名表.docx 

    附件3第三届全国高等院校工程应用技术教师大赛培训班通知(带章).pdf

  

    联系人:魏 蒨  高园园

    联系电话:85285590

  


                               教务处教师教学发展中心

                                   2017713


0