校领导看望我校博士团“三下乡”队员

撰写时间:2017-07-18来源:华南农业大学

    7月17日,我校与增城区正果镇携手共建华南农业大学博士团三下乡实践基地举行揭牌仪式。校党委副书记陈少雄、研究生工作部部长蔡秀娟、新农村发展研究院常务副院长吕建秋、农事训练中心主任谢正生、校团委书记张耿、增城区农业局总农艺师、党组成员李茂禾、正果镇党委书记冯德毅、镇长庄志辉参加揭牌仪式。仪式后,副书记陈少雄、增城区副区长、党组成员江慧雄与博士团三下乡指导老师和队员进行了座谈交流。

揭牌仪式

共建双方希望通过信息、科技、人才、资源的充分对接,一方面,为博士团三下乡实践提供平台,为社会培养更多实践型、创新性人才;另一方面,加强校地合作与交流,达到资源共享、优势互补、合作共赢,推进正果“三农”事业发展。

调研现场

随后,陈少雄副书记看望了我校博士团三下乡队员并作了勉励:一是不怕辛苦、勇于实践,深入农业生产第一线,了解国情民情,多向群众学习,在实践中受教育、长才干、做贡献,实现自我成长;二是积极开展调查研究、政策宣讲、座谈培训、科学普及,将自身的专业知识与社会实践紧密结合,帮助农民解决实际问题,服务我国“三农”事业发展。

 

陈少雄副书记看望博士团三下乡队员

据悉,我校博士团今年共成立了6支队伍,分赴河源龙川、增城正果、汕头等开展科技下乡实践活动。(文/研究生工作部梁春江图/喻晓明)

(责任编辑:汪路勇)

  

  

  

 

0