第二届华南农业大学全国优秀大学生夏令营活动圆满结束

撰写时间:2017-07-18来源:华南农业大学

    为了让全国兽医相关学科大学生亲自感受我校的深厚文化底蕴,全面了解兽医学院教学、科研、社会服务特色,推进我校研究生人才工程建设,兽医学院和研究生院成功举办第二届华南农业大学全国优秀大学生夏令营活动。从南京农业大学等25所高校选拔35名优秀大学生参加本次活动。

  

经过精心策划和筹备,于710日上午,在兽医学院101报告厅举行了夏令营开幕仪式,华南农业大学副校长廖明教授、研究生院常务副院长彭新湘教授和兽医学院党委书记梁梓森教授分别介绍华农及兽医学院的特色及研究生招生、培养、就业等情况,兽医学院副院长杨世华教授主持会议。

  教授授课现场

在为期一周夏令营活动中,营员们参加50多场教授面对面交流活动,走访兽医学院各教研室,参观校史馆等。为实地了解兽医学院师生的创业和社会服务,营员们走访华南农业大学动物医院、泰洋动物医院和百思动物医院。同时,前往肇庆广州温氏大华农生物科技有限公司、佛山正典生物技术有限公司参观和交流。此外,还举办多场主题班会,营员们不仅与老师交流,还与兽医学院的研究生和本科生进行多场次交流。在夏令营活动中,评选出14名优秀营员。现所有参营学生顺利返校。

  部分活动现场

动结束时,营员们相约成为华农学子的情况感动了举办本次活动的老师和志愿者,他们迷恋华农优美的景色和校园文化,他们的求知欲和积极参与科研意识打动了兽医学院教授,他们以社会服务为己任的担当成为他们参与本次活动的亮点之一。此次活动将推动华农兽医学院持续性地创新和发展,促进我校高水平大学建设和双一流学科发展。(文/兽医学院黄小容)

(责任编辑:汪路勇)

 

0