【梅州日报】华农学生党员来梅开展主题实践活动

撰写时间:2017-07-19来源:华南农业大学

http://mzrb.meizhou.cn/html/2017-07/19/content_153990.htm时间:2017年7月19日 来源:梅州日报 02版

本报讯 华南农业大学近日组织学生党员、入党积极分子一行15人,来梅开展为期一周、以“探寻红色足迹、不忘入党初心”为主题的实践活动,进一步锤炼学生党员的党性修养。

在实践活动中,华农学生党员等一行前往梅县区雁洋镇、松口镇、梅南镇等地,通过参观叶剑英纪念园、九龙嶂革命斗争纪念馆和听老党员讲党课、重走红军路等,重温了革命历史,了解了中国共产党的奋斗历程和革命先辈的优良作风。期间,大家还围绕“为什么要入党”“党员应该如何立足岗位作贡献”“党员应该以怎样的立场态度来看待历史和现实”等话题,与梅县区组工干部、团干部、村支书、致富带头人、行业精英等进行了访谈交流。同时,大家通过考察长教村、大坪村、大黄村的文化设施、旅游产业、金柚产业园等,直观感受了美丽乡村建设的成效。

据了解,华农学生党员等一行返校后将根据在此次主题实践活动中的所思所见,通过编写访谈集、制作访谈视频、“微党课”“微团课”等形式,讲好红色故事、传递红色力量,以帮助更多的大学生端正入党动机、增强党员意识、做合格党员。

(梅芳 丽珊 汉东 冠乐)

(责任编辑:汪路勇) 

 

0