广州市公安局副局长谢哲元一行到我校调研座谈

撰写时间:2017-08-04来源:保卫处

  8月3日下午,广州市公安局副局长谢哲元率市公安局、天河区分局、五山派出所等相关人员一行10人到我校调研座谈。座谈会在行政楼七楼会议室举行,我校党委副书记钟仰进、副校长杨运东、保卫处处长戴育滨、保卫处副处长谭寿能、学生工作处副处长蔡汇民、后勤处副处长叶国洪及保卫处有关干部出席了调研座谈会。会议由杨运东副校长主持。

参会人员在行政楼前合影

  钟仰进介绍了我校政治安全、网络信息安全防控机制,指出我校占地面积广、人员数量大、安全防范要求高,有关工作的开展需要群策群力、集思广益,才能更好地推进我校平安校园的建设。杨运东对市公安局各级部门一直以来对我校平安校园建设的持续关注及大力配合表示感谢。他指出,学校高度重视校园安全防范体系建设,希望未来能继续加强与各级公安部门的联动,建立一系列行之有效的校园安全防范制度,继续推动平安校园宣讲进校,重点推进校园安全防范综合指挥平台的规划和建设,力争全方位推动我校的平安校园建设更上一层楼。

  会上,戴育滨汇报了学校整体治安防范的工作情况,学校整体治安防范六大工作措施、六个工作机制、六大责任落实,从校园应急处置、大学生安全教育、校园“五类车”整治、微型消防站建设、安全检查机制及安全责任落实等方面向与会人员进行了介绍。

  五山派出所、天河分局、市公安局内保支队的有关负责人分别从校园案情特点、工作机制、安全防范力量等方面发表了意见,指出我校在人防及技防力量方面仍需要加强,并为我校校园安全防范体系的建设规划积极建言献策。谢哲元副局长对我校平安校园的建设及工作开展表示充分肯定,并表示市公安局将一如既往地继续支持我校的平安校园建设工作,在未来加大对我校的技防、消防、综合监控平台等方面的技术力量投入,加强责任落实,切实保障我校校园及周边地区的平安稳定,为我校师生的工作和学习营造良好、安稳的环境。(文/保卫处 陈树铭 图/马卫国)

(责任编辑:谢韩)


0