工程学院马旭教授荣获“全国十佳农机教师”称号

撰写时间:2017-08-06来源:工程学院

  8月4日,由中国农业机械学会、中国农业工程学会、中国农机化导报联合主办的第三届“豪丰杯”全国十佳农机教师评选结果揭晓,我校工程学院马旭教授荣获“全国十佳农机教师”光荣称号。

  据悉,此次评选活动经过各高校的精心推选和评选组委会的资格审核,共提名20位有效候选人,并在此基础上通过大众投票、通讯评审和现场评审三个环节评出全国十佳农机教师。其中,大众投票吸引近12万人的参与。通讯评审分为三个阶段:一是历届有效候选人对本届候选人投票;二是本届候选人互评;三是邀请行业专家网络评审并投票。最终,通过评审委员会的现场评审,正式评选出第三届“豪丰杯”全国十佳农机教师。 (文/工程学院 尹卓君)


马旭简介:

马旭,华南农业大学教授,博士生导师,华南农业大学机械工程学科带头人,国家水稻产业技术体系机械化研究室岗位专家。在教学方面,马旭是国家精品课程主讲教师之一,为本科生、硕士和博士研究生讲授课程10余门,多次在评教中获一等奖和二等奖,并获国家级教学成果二等奖1项,获学校青年教师教书育人奖、三育人优秀教师称号等荣誉。在科研方面,马旭主持国家科技攻关和支撑计划各1项、国家高技术(863计划)重点课题1项、主持国家自然基金项目3项、省部级课题14项,参加国家高技术计划(863)、国家科技攻关和支撑计划、国家自然基金、省科技厅等科研项目40余项;获国家发明专利20余件。在国内外学术刊物上发表学术论文160余篇(SCI、EI收录60余篇)。获国家发明三等奖1项、国家科技进步二等奖1项、省部级科技奖6项。多年来,马旭及团队连续开发成功多种农机产品,如“2SJB-500型水稻秧盘育秧精密播种流水线”,鉴定为整机国际先进水平,“2STB-2型水稻田间育秧精密播种机”,鉴定为国际先进水平,这些产品为我国水田机械化的发展做出了贡献。

(责任编辑:谢韩)


                                        


0