我校在第三届“互联网+”大赛广东省决赛中喜获2金1银

撰写时间:2017-08-06来源:创新创业学院


  8月4日,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“建行杯”广东省分赛决赛在广东工业大学举行,从全省135所高校1.4万个参赛项目中脱颖而出的80个创业项目同台竞技,争夺12个金奖和24个银奖。我校有3个创业项目入围决赛,经过激烈的角逐,最终斩获2金1银的好成绩。

我校入围决赛的三支创业团队和带队老师合影

  第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛是教育部举办的规格最高、影响最大的全国赛事,本届大赛主题是“搏击‘互联网+’新时代,壮大创新创业生力军”。大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、以创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。

布衣农业和灵眼科技获奖金奖

龙源紫茶项目获得银奖

  自大赛3月份启动以来,学校领导高度重视,在相关职能部门和二级学院大力的支持配合下,我校师生积极参与,共有117支队伍、500多名学生报名参加了此次大赛。经专家评审,学校推荐了12个项目进入省复赛,其中3个项目从全省入围的1276个项目中脱颖而晋级省决赛。备赛期间,学校邀请了校内外创新创业导师开展了专题培训会、项目打磨会、赛前集训营等系列活动,有效提升了参赛团队的水平和参赛项目的质量。

  广东省教育厅厅长景李虎出席大赛颁奖仪式并讲话,他强调各高校要结合本校实际,准确把握创新创业教育的内涵和战略定位,树立先进的创新创业教育理念,强化实践,促进学生全面发展,着力增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,扎实推进创新创业教育改革,为我省创新驱动发展战略提供人才支持和智力保障。(文/图 创新创业学院 陈永晴 易小红 )


我校获奖名单及项目简介:

金奖:广州布衣农业服务有限公司

指导老师:陈永晴

团队队员:邓毅、成露、申建涛、代羽

项目简介:广州布衣农业服务有限公司2016年3月在广州正式注册,在现代农业和农业互联网+的时代背景下,励志通过多元化发展农业产业项目,打造优质绿色农业品牌。“布衣粮田”是公司旗下专门从事农产品销售的平台,公司通过线上线下相结合的方式,对合作开发的农产品进行包装、宣传、销售工作。目前拥有的销售渠道:自建PC官方商城、自建移动互联网商城、淘宝网店、广州合作线下实体店等。2016年度4款产品销售额106万,其中70%来自电子商务渠道。 签约农户120余户,累计带动就业200人,帮助23户贫困户实现脱贫。公司还提供农业项目前期咨询、农业项目投资咨询、农业产业总体规划、农业产业详细规划、农业技术输出服务、农业技能培训服务、农业项目可行性研究报告等农业服务。


金奖:灵眼科技项目

指导老师:吴珍芳、刘德武、陈永晴

团队成员:王涵沁、王兴旺、杨阿庆、徐旭、耿倩、陈文涛、汪棋、林东波、龚焘 

项目简介:灵眼科技以改善畜牧场养殖状况,提高经济生产效益,满足规模化和集约化养殖需求为主要目标的团队。现阶段开发的产品有智能母猪分娩警报系统、母猪发情智能鉴定系统和公猪精液智能分析APP。本团队以机器深度学习作为核心技术,将牧场的生产实践作为切入点,立志提升养殖业智能化水平,促进互联网+大农业进程,为扩大畜牧场生产经济效益作出自己的贡献。


银奖:龙源紫茶项目

指导老师:刘少群、陈永晴、曾皓鹏

团队成员:王丽媚、孙彬妹、李斯杰、罗家港、蔡嘉荣、汤松、赖嘉途、柳小语

项目简介:团队以自主研发的、较惠州本地种产量高20倍的新型紫茶品种“龙源2号”的硕大科研成果为突破口,开发研制富含保健功能的茶叶精品,通过有机种植方式为消费者提供安全健康生态的紫茶产品;以“公司+基地+农户”结合精准扶贫的产业化模式,结合当地劳动力,科学制定了紫茶精品生产流程;在销售方面,创新性融合“互联网+”产业理念,以O2O的发展模式,线上建立“龙源紫茶”微信公众号,以及web-APP模式的销售和分销管理功能一体化的微商城平台,连接消费者与代理商,利用互联网实现货物一体化监督和代理商规范化管理,开发线上咨询服务平台。线下以分销实体店提供体验,为消费者提供优质养生的茶叶精品。


(责任编辑:谢韩) 


0