丁颖讲座教授陈卫三在校开设“医学免疫学基础”公开课

撰写时间:2017-09-04来源:兽医学院



    澳大利亚华裔免疫学家、我校丁颖讲座教授、La Trobe大学生物化学系Weisan Chen(陈卫三)教授于8月26日至30日在我校第一教学楼205 电教室开设了“医学免疫学基础”公开课,来自我校兽医学院、动物科学学院、生命科学院及广东省农科院、南方医科大学、广州医科大学等100多名教师及研究生参与了该课程学习。


    Weisan教授系统地介绍了免疫细胞、固有免疫、获得性免疫、抗原递呈等内容。Weisan教授在免疫学方面知识渊博、融会贯通,课程内容丰富、系统性强;讲解深入浅出、驾轻就熟、旁征博引,他结合介绍大量与免疫学相关的临床疾病,深深地吸引了听课的师生。课堂气氛活跃,互动频繁,Weisan教授还解答了师生们大量的咨询及提问。


    为方便大家学习,Weisan教授还将课程的幻灯片及权威的免疫学教科书赠送给听课的师生。在电教中心黄继青老师的协助下,该课程全程已录像并制成视频教学资料,为今后我校师生学习免疫学提供了极大的方便。(文/图 兽医学院 陈建新 李仲林)


(责任编辑:蒙丽)



0