我校2000余名2017级研究生新生顺利入学

撰写时间:2017-09-07来源:华南农业大学

 

   9月6日,我校2000余名2017级研究生研究生顺利完成报到入学手续,开启崭新的人生旅途。今年我校共招收博士生226名,硕士生1928名(其中,全日制硕士生1531名,非全日制硕士生397名)。

    当天,研究生新生报到注册工作在研究生活动中心进行,报到现场秩序井然。本着“积极主动、热情周到、安全有序、答疑助困,彰显百年华农风采”的工作原则,学校相关部门认真筹划、精心组织,想学生所想、急学生所急,在报到现场设立了办公点和咨询点,特别是网上办事大厅的开通,给新生提供方便快捷的精准服务,受到师生的好评。

    考虑到天气等方面因素,学校研工部安排中巴车专程接送新生;在地铁口、各大路口等地安排研究生志愿者为新生指引,全方位为新生提供热情、周到、温馨的入学服务。
    9月6日晚上,研究生院(部)和各学院领导、导师、辅导员还专程到学生宿舍看望了研究生新生,勉励新生们尽快完成角色转变,珍惜韶华、努力学习,实现自我提升,做一名出色的华农人。

    按照工作部署,接下来将开展2017级研究生新生入学教育,内容包含思想政治教育、爱校荣校教育、学术道德和学术规范教育、学校日常管理教育、心理健康和安全教育等内容,引导新生更好的融入校园生活和学习,以昂扬向上的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。(文/研工部 梁春江  校研究生会 马竹炘 图/校研究生会 谢锋 马竹炘)

(责任编辑:蒙丽)



0