学校召开本科教学工作会议,讨论本科教学工作审核评估

撰写时间:2017-09-09来源:华南农业大学

会议现场  

    9月8日上午,学校在行政楼三楼西会议室召开本科教学工作会议,讨论本科教学工作审核评估。李大胜书记、廖明副校长参加会议,会议由廖明副校长主持。

    会上,教务处处长张永亮围绕教学管理信息化建设、2018年度教学经费预算编制、高等教育质量监测国家平台数据填报、专业建设工作、毕业论文(设计)质量管理、精品实践课程建设等15个方面,详细介绍了2017年下半年本科教学重点推进的工作。张永亮围绕审核评估的基本内涵、专家考察的工作内容和我校近期迎评工作安排等内容,对如何准备好接下来的本科教学工作审核评估,做了重点说明。

    廖明副校长在讲话中强调,各学院、各相关部处要积极准备好审核评估工作,客观对待评估工作过程中出现的问题,共同找到解决问题的办法。各学院要通过审核评估工作,着眼长远,做好学院本科教学长远发展规划,做到以评促建、以评促改。

  校党委李大胜书记讲话

    李大胜书记在总结讲话中充分肯定了学校本科教学工作。就如何做好接下来的本科教学工作审核评估,李大胜书记提出三点要求:一是各学院、相关部处的负责同志要高度重视,各相关人员协同合作,积极谋划准备,共同做好审核评估工作;二是要充分认识评估准备工作的各种困难和问题,学院与相关部处要及时沟通、积极应对,努力找到解决问题的办法;三是要及时总结审核评估工作的做法、经验和评估专家的意见,充分利用好审核评估的成果,改进薄弱环节,努力提升学校本科教学工作的质量和水平。

    会议围绕审核评估工作及本科教学重点工作进行了讨论。教务处负责同志及各科室负责人、各学院主管教学副院长(主任)参加了会议。(文/图 汪路勇)

0