李大胜书记到人文与法学学院调研指导工作

撰写时间:2017-09-10来源:人文与法学学院

    9月8日下午,校党委书记李大胜到人文与法学学院进行调研,了解学院的发展建设和新学期工作情况,对新形势下如何认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神提出了指导性意见。


李大胜书记到人文与法学学院调研指导工作

    人文与法学学院党委书记刘红斌介绍了学院的基本情况,汇报了学院在学科建设、人才培养、科学研究、文化传承和社会服务等方面开展的工作以及取得的成效以及学院工作中存在的难点和不足。


    该院院长杨乃良结合工作实绩对“关爱人文、包容人文、希望人文、活力人文”的学院发展理念做了说明,重点汇报了人才引进、学科点申报、绩效分配和教职工“心晴家园”建设等工作,学院其他班子成员就各自分管工作做了汇报。


     听完汇报后,李大胜表示:学院领导班子团结务实,各项事业不断进步,在弘扬中华优秀传统文化、专业实践与育人相结合等方面取得了一些好的经验和成绩,他希望学院继续发挥专业特色,进一步做好中华优秀传统文化传播工作,为教书育人、学科建设、校园文化做出贡献,培养出更多德才兼备、知行合一的人才。


    谈及如何贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神时,李大胜强调,要以全国高校思想政治工作会议精神为指引,坚持立德树人为根本任务,坚持教书和育人相统一,深入推进全国高校思想政治工作会议精神的贯彻落实,积极构建高校思想政治工作质量提升体系,切实破解高校思想整治工作的重难点问题,着力提升高校思想政治工作的广度、深度、效度和信度,将思想政治工作贯穿教育教学全过程,为青年学生健康成长创造良好条件,促进青年学生思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养的全面提升。


李大胜书记到人文与法学学院调研指导工作

    同时,李大胜对学院今后的工作提出了几点要求:一是学院要贯彻落实学校党委扩大会议精神,重点做好十九大前后的安全稳定工作,强化安全责任意识,加强意识形态工作,以良好的精神面貌、勤勉的工作态度和高度的责任意识迎接党的十九大召开;二是学院要继续加强学科建设,促进专业发展,做好长远规划,突出学院特色、优势和品牌,继续做好面向全校学生的人文素质教育课程,探索开设可面向教师的人文素质教育课程;三是学院、校工会等部门要共同建设好教职工“心晴家园”,关心关注教师心理健康,通过心理咨询和心理疏导体现人文关怀;四是学院、宣传部、教务处等有关部门要在如何充分发挥人文社科类课程的思想政治教育功能这一命题上加强协同和深入探讨。


    会后,李大胜一行还参观了学院的教学实验室、实训中心等,并提出了指导性建议。党办主任钟强、宣传部部长杨志群陪同调研。人文与法学学院党政领导班子、各系主任、辅导员参加了调研座谈会。(文/图 人文与法学学院  关磊)


(责任编辑:蒙丽)



0