动科大讲坛--抗菌肽创制与饲用/饲用抗生素替代品研究与应用

撰写时间:2017-09-11来源:华南农业大学

动科大讲坛

2017年第12期(总第48期)


时间:2017917日(周2:30

地点:动科大讲坛报告厅


题目1:抗菌肽创制与饲用

主讲人:单安山教授

单安山教授:东北农业大学动物营养研究所所长,动物营养与饲料科学学科带头人,国家农业产业技术体系岗位科学家,“龙江学者”特聘教授。长期从事动物营养调控、饲料资源开发、畜产品质量与安全等方面的教学与研究工作,主持和参加了国家“863”计划、国家“973”计划等50余项科研项目。在国内外学术刊物发表论文600余篇,其中SCI论文126篇,获得包括国家科技进步奖二等奖,国家自然科学奖三等奖等多项奖项。


题目2:饲用抗生素替代品研究与应用

主讲人:张日俊教授

张日俊教授:中国农业大学动物科技学院饲料生物技术室主任,中国畜牧兽医学会动物微生态学分会副理事长。长期从事饲料生物技术、动物微生态学与生物饲料、抗生素替代品等领域的研究。在国内外期刊上发表论文150余篇,其中SCI 46篇,著有《现代饲料生物技术与应用》、《微生态学原理》等10部著作。先后主持完成国家“863计划”等科研项目32项,获得发明专利30项,获教育部科技进步一等奖,国家科技进步二等奖等多项奖项。



欢迎各位师生届时参加!

动物科学学院

2017911

  


0