学校欢送12名大学生光荣入伍

撰写时间:2017-09-12来源:武装部

学校举行2017年大学生新兵入伍欢送会

   9月9日下午,学校举行2017年大学生新兵入伍欢送会欢送12名应征入伍的大学生。副校长杨运东出席会议并向光荣入伍的大学生们表示祝贺,希望他们到部队后安心服役,不惧困难,积极向上,尽早融入部队这个大熔炉里锻炼成长,要博学善思,勇于担当,争做新时期的合格军人。


副校长杨运东给大学生新兵佩戴了大红花、颁发了入伍证书、赠送了慰问金



    宣传部、武装部、学生工作处(部)、教务处、校团委、招就处等单位负责人,以及相关学院领导、家长代表、退役学生代表分别做了发言,为入伍的大学生们加油、祝福。
大学生新兵代表王刚表示:到部队后,一定会勤学苦练、听从指挥,把自己锻炼成为一名优秀的军人,不辜负母校及家人的期望。


    最后,校领导及相关部处、学院负责人给大学生新兵佩戴了大红花,并颁发了入伍证书和赠送了慰问金。欢送会由武装部戴育滨部长主持。


应征入伍的大学生代表发言

    为了做好今年夏秋季征兵工作,我校早安排、早部署、早动员,从今年二月份开始,就成立了征兵领导小组,下设办公室,挂靠在校武装部军事科,学校专门安排了军事科专干全程负责我校大学生征兵工作。同时,我校还充分利用校园网络、横幅、海报、手机短信、华农官方微信、武装部网页平台等多种形式,大力宣传征兵工作相关政策,召开了2017年征兵工作动员大会,邀请了天河区征兵宣讲团为我校学生做了专场报告,并在报告会现场设置了优抚政策咨询、征兵报名咨询以及体格检查咨询等,激起了我校学生踊跃参军的热情。经过8个多月征兵各项工作的落实,在今年的夏秋季征兵工作中,我校学子积极响应国家号召,接受祖国的挑选。据统计,今年我校报名应征入伍的学生有三百多人,体检初检合格36人。



    经过严格的体格初检、复检检和政治考核等环节,我校大学生王刚(海洋学院)、符瑞鹏(艺术学院)、刘锦华(工程学院)、韩丰凯(数学学院)、谭伟焰(经管学院)、江跃鹏(水利学院)、吴文铖(资环学院)、潘小明(园艺学院)、杜政宏(生科学院)等12位同学“双检”合格,光荣入伍。


    今年这12名应征入伍的大学生,兵种分属陆军、海军、火箭军。近日,他们将陆续奔赴福建、湖南、广东、山东、香港等军营服役。(文/ 武装部 江青英  图/学生林倩怡 吕挺)


(责任编辑:蒙丽)



0