华南农业大学群体微生物研究中心2017-2020年开放创新课题立项情况

撰写时间:2017-09-13来源:华南农业大学

         华南农业大学群体微生物研究中心

2017-2020年开放创新课题立项情况


华南农业大学群体微生物研究中心是经学校批准的独立的二级科研单位。研究中心主要围绕学校高水平大学建设的目标,在微生物前沿科研领域开展创新研究工作。研究中心成员由中外研究人员组成,拥有微生物和植物病理、有机合成和天然产物化学等实验室。研究对象包括各种病原微生物、环境微生物和有益微生物等。为实现建设高水平大学的发展目标,进一步提升我校在微生物领域的科研高度和国内外影响力,同时为申请国家级科研课题和科研平台作必要的准备,在学校领导的大力支持下,中心于2017年3月面向校内各学院、研究中心征集20项左右开放创新课题。


开放课题的征集得到了校内各学院老师的积极申报,本次课题征集申请者数量众多,群体微生物研究中心组织了学术委员会对课题进行了认真细致的评审讨论。依据课题与中心研究方向的相关性和课题完成的前景评估等多方面因素综合考量,现对22项开放课题进行立项。开放课题的负责人分别来自农学院7位)、资源环境学院6位)、兽医学院2位)、生命科学学院2位)、林学与风景园林学院2位)、动物科学学院1位)、食品学院1位)、海洋学院1位)


开放课题起始时间为2017年5月1日至2020年4月30日群体微生物研究中心将积极与开放课题的参与人协同合作完成好科研任务。开放课题的工作开展将促进我校微生物学科的发展,为创新型研究和多学科合作研究奠定良好的基础。

  

  


0