学校开展秋季食品安全检查工作

撰写时间:2017-09-14来源:后勤处

    为贯彻落实省委省政府安全生产大检查的决策部署和广东省教育厅关于开展2017年秋季开学专项督导检查工作的通知精神[粤教督函[2017]34号],落实学校食品安全工作督导会议要求,确保学校开学后食品安全工作落到实处,9月11日上午,校医院、后勤处、资产管理处三家单位联合对学校食堂、面点部以及学生区域有关商铺进行了食品安全专项检查工作。


学校开展秋季开学食品安全检查工作


    本次专项检查,围绕食品安全关键控制环节、防控食物中毒关键措施,重点对食品安全管理制度落实情况、食品安全专职管理员配备情况、食物中毒预防控制措施、从业人员体检培训、环境卫生、设施设备、原料采购、食品储存、加工制作、销售供餐、食品添加剂使用、餐用具清洗消毒、“三防”设施、留样及餐厨废弃物管理等是否符合规范要求等进行检查。同时对经营食品类的商铺进行专项检查,检查商铺是否持证经营,证件是否上墙,有无售卖过期食品以及商铺的卫生状况等。


学校开展秋季开学食品安全检查工作


    通过检查发现,我校食堂硬件设施运转正常,食堂内的环境卫生整洁干净,食品原料采购索证索票工作均较为规范,各食品安全关键控制环节都得到了有效落实,食品安全工作总体做的比较到位,但在一些细节方面还有需要改进的地方,比如发现个别货架离墙太近、一些标示有待完善、个别洗手间水台没有及时维修等,对此检查组已要求食堂限期整改。


    检查中还发现,个别商铺违规经营快餐服务,检查组勒令商户马上停止售卖服务,并要求他们必须按照经营许可范围开展业务,否则将从严处理。


    通过检查,使校内各食品经营者提高对食品安全的认识,排查食品安全隐患,确保校园食品安全。(文/后勤处 叶国洪)


(责任编辑:蒙丽)



0