专题报告:实验教学示范中心可持续发展的研究与实践

发布者:教务处发布时间:2017-09-18浏览次数:775

为进一步加强我校实践教学育人工作,不断完善我校实验教学示范中心的建设和管理运行机制,学校教师教学发展中心邀请吉林大学滕利荣教授来校做“实验教学示范中心可持续发展的研究与实践”的专题报告。具体安排如下:

     一、时间:921(周四)上午9:00-10:30

   二、地点:红满堂报告厅

   三、参加人员:从事实验教学工作的相关人员,也欢迎感兴趣的教师参加。

请各学院(部、中心)组织本单位教师参加,并由各学院教师发展分中心工作人员统一在学校教师教学发展中心信息管理平台http://113.98.254.47:8884/admin/报名。报名截止时间为9月20日(周三)上午12点前。

联系人:魏蒨  高园园

联系电话:85285590

教务处教师教学发展中心

 2017918

  

主讲人简介:

滕利荣 ,教授(国家二级),博导, 中组部“万人计划”教学名师。2009年牵头申报的“生物实验教学示范中心可持续发展的研究与实践”获第六届国家级教学成果奖一等,2014年牵头申报的“构建高校与社会协调实践育人新模式”获第七届国家级教学成果奖一等奖。2014年参加申报的“学科综合与研究环境下本科生实践能力培养机制的探索与实践”获第七届国家级教学成果奖二等奖。

   担任国家级实验教学示范中心联席会生物和食品学科组组长,吉林大学教学委员会主任,吉林大学国家级生物实验教学示范中心和吉林大学国家级化学﹒生命科学专业实验教学示范中心主任,先后获第三届国家教学名师奖,宝钢优秀教师优秀奖和宝钢优秀教师特等奖及全国模范教师称号,是“生物学基础实验”国家精品课、国家资源共享课和国家教学团队及“生物制药”国家特色专业负责人。

兼任全国生物化学与分子生物学会理事,中国药学会生化与生物技术药物专业委员会委员,吉林省生化与分子生物学会常务理事长,享受国务院特殊津贴。

主要从事生物制药和新型给药系统的研究,先后主持承担了国家“863”课题、国家新药创制科技重大专项等课题50多项;共发表科研论文180余篇(SCIEI索引80余篇);主编出版专著2部。已授权国家发明62项,共转化11项,2016年合计创年产值7亿多元。


返回原图
/