李大胜率团出访新西兰、澳大利亚3所高校 深入推进实质性合作

撰写时间:2017-09-30来源:国际交流处

我校与澳大利亚莫多克大学签署合作协议

     应新西兰梅西大学(Massey University)、澳大利亚纽卡斯尔大学(University of Newcastle, Australia)、澳大利亚莫多克大学(Murdoch University)的邀请,9月21日至28日,我校党委书记李大胜率团访问以上三所大学,深入洽谈推进校际交流合作,受到上述高校的热情欢迎,期间,还与澳大利亚纽卡斯尔大学、莫多克大学签署了合作协议。

我校与澳大利亚纽卡斯尔大学签约签署合作协议

    李大胜一行首先访问了梅西大学,重点访问了农业与环境学院以及兽医、动物与生物医学学院,并就两校间的相关学院及其专业学科在师生互访、人才培养与科学研究方面的交流合作进行了富有成效的讨论。该校校长Jan Thomas教授及相关部门负责人热情接待了李大胜一行。李大胜与Jan Thomas一致认为,两校前身都是农学院,有着共同的发展历程与专业学科优势,希望通过我校代表团的首次到访,加强两校间的相互了解,并期待在此基础上签订两校间的合作协议,共同推进两校的实质交流与合作。

互赠纪念品

    在澳大利亚纽卡斯尔大学,李大胜一行受到该校执行副校长Winnie Eley女士的热情接待,先后考察了纽卡斯尔大学理学院、工程与建筑环境学院等学院,共同回顾了近年来两校联合申报中外合作办学机构的进展情况,还就拟合作的专业与下一步的计划等相关细节进行了友好且有效的交流,并签署了两校合作备忘录。双方认为,两校有着良好的前期合作基础,希望共同努力推进中外合作办学机构的早日建成。

我校在澳大利亚悉尼举办高层次人才招聘会

    随后,我校代表团还访问了澳大利亚莫多克大学,分别与其工程与信息技术学院、兽医与生命科学学院、商学院等部门的负责人就相关领域的交流合作展开了深入讨论,就两校师生交流、科研合作以及联合培养研究生等事宜达成了诸多共识。该校校长Eeva Leinonen教授对李大胜率团到访表示热烈欢迎,对两校合作前景充满期待,并共同签署了两校合作备忘录。

李大胜会见新西兰和澳大利亚校友

    出访期间,我校代表团还会见了新西兰和澳大利亚校友,李大胜向校友们介绍了学校近年来取得的成绩,详细了解了校友们在海外的工作与生活情况,感谢校友们对母校长期以来的关注与支持,并就成立新西兰澳大利亚校友会的相关事宜与校友们进行了热烈讨论。校友们对母校取得的成就感到由衷的自豪,对学校领导能在紧张的出访行程中抽空看望他们表示深深的感谢,同时感谢学校的培养和关心,相信校领导此行一定能促成新澳校友会的早日成立,他们表示一定不忘初心,持续关心与支持学校的发展,期待母校明天更加美好。

    这次代表团还在悉尼科技大学成功举办了海外高层次人才招聘会,来自澳大利亚各大学的海外学子踊跃前来参加了招聘会。

    我校人事处处长丁红星、国际交流处处长冯立新、林学与风景园林学院院长李吉跃、动物科学学院院长江青艳、经济管理学院院长万俊毅陪同了出访。(文图/国际交流处  冯立新)



(责任编辑:蒙丽)



0