学生工作专题会议强调:扎实做好学生宿舍消防安全工作是重中之重

撰写时间:2017-10-10来源:学生工作部(处)



    10月9日上午,校党委副书记陈少雄、副校长咸春龙主持召开了学生工作专题会议,研究部署加强学生宿舍消防安全等工作。

    会上,学生处处长邱亚洪通报了10月9日早上启林南学生宿舍39栋207室的火灾情况,介绍了近期学生宿舍日常检查中发现的一些问题;保卫处处长戴育滨、后勤处处长蔡茂华以及资产管理处处长覃枝安分别汇报了近期校园消防和用电安全等有关情况。与会同志就进一步加强学生宿舍管理工作进行了讨论。

     陈少雄和咸春龙综合各部门意见,做出了以下工作部署:一是有关单位负责人要高度重视学生宿舍消防安全工作,现阶段要把该项工作放在重中之重的位置,密切配合,协同作战;二是各学院要进一步加强对学生的消防、用电安全宣传和警示教育工作;三是近期对学生宿舍消防、用电安全进行一次彻底排查,杜绝使用大功率电器、乱拉电线等违规现象;四是对学生宿舍用电插座需求进行摸底调查,同时对在学生宿舍晚上11:00至次日早上6:00启用“恶性用电负载监控系统”进行试运行;五是对学生宿舍区内商铺进行全面检查,杜绝违规现象;六是要进一步加强学生宿舍区环境卫生整治,做好传播性疾病防控工作。

    研究生工作部、招生就业处、创新创业学院、校团委有关负责人和各学院党委副书记也参加了会议.(文/图 学生工作部(处) 陆永超)


(责任编辑:蒙丽)


0