校领导率队赴校友企业 探讨校企合作及人才培养新模式

撰写时间:2017-10-10来源:校友会


我校赴深圳校友企业 探讨校企合作及人才培养新模式

    日前,我校副校长廖明率校友会、教务处、创新创业学院及部分学院的教学副院长一行11人赴深圳诺普信农化股份公司总部考察交流,与该公司董事长卢柏强校友、副总经理李广泽及人力资源相关专业人员,共同探讨在中国农业大变革时期,如何构建新型农业教育体系,培养新型农业人才,为中国新型农业的发展作贡献。

    廖明对卢柏强校友及公司的热情接待表示感谢,并介绍了我校“思想引领,育人兴国”的双创人才培养理念,以及这几年来围绕“思创融合、学创融合”的创新创业教育所取得的成果,重点介绍了涉农学院在紧扣时代发展需求和高水平大学建设中的探索和实践,期待与诺普信农化股份公司这种优秀企业通过交流、理论教学与生产实践的思想碰撞,共同探索出一条新型人才培养的新路子。

    期间,双方共同观看了记录企业发展的专题片《新长征路上》,初步了解了诺普信这几年在推动新型农业方面作出的艰苦努力,并就如何构建新型农业教育体系,培养新型农业人才进行了热烈、务实的探讨。

    卢柏强校友介绍了企业的发展情况,重点介绍了公司新型农业服务改革的新战略、新措施“田田圈”的运作及展望。


    当天,我校各学院主管教学副院长也介绍了各自学院培养人才策略、教师建设队伍的方案及学院社会服务的有关情况。

    廖明表示,这次学校组织相关领导专家到校友企业参观交流,将进一步推动校企合作和学校人才培养工作深入发展。期待今后学校与诺普信在创新人才培养模式,建设诺普信实验班、开展创新创业培训、举办“田田圈”创新创业大赛、打造校友利益共享平台等方面持续合作,结出新的硕果。(文/图 校友会 陈欢敏)


(责任编辑:蒙丽)


0