我校召开实验动物管理工作会议

撰写时间:2017-10-10来源:华南农业大学

    9月30日上午,我校实验动物管理和使用委员会在实验动物中心三楼会议室组织召开了本年度全校实验动物管理工作会议。委员会主任、副校长廖明主持会议并讲话。科技处、测试中心(实验动物中心)、保卫处以及兽医学院、动物科学学院、食品学院、农学院、资源环境学院、生命科学学院的主要领导共14名委员出席了会议。 

    廖明副校长首先通报了广东省科技厅近期到我校检查实验动物使用的情况和发现的主要问题,测试中心(实验动物中心)曾鑫年主任报告了学校实验动物中心运行和发展的有关情况及存在的主要困难,参会人员针对学校实验动物的使用和管理工作展开热烈讨论并提出一系列改进意见。

    廖明副校长根据各委员提出的问题和建议,对我校实验动物管理工作提出如下要求:各学院要进一步严格管理使用实验动物的行为,强化师生的法律意识,杜绝违规现象;实验动物中心应提高服务水平,简化审批程序,优化管理细节,加大培训力度,满足全校师生的多样化服务需求,协助具备条件的学院建设分中心;学校应把实验动物中心的建设作为加强相关学科建设的重要举措,加大经费投入和人员补充,修订和完善实验动物使用管理规定和收费标准。多措并举,尽快补充设施设备,扩大使用面积,解决负压屏障环境改造等特殊问题,不断提高我校实验动物管理的软、硬件水平。(文图/实验动物中心)

(责任编辑:方玮)  

 

0