陈晓阳:以建成全国动物(畜禽)种质资源保存和利用的排头兵为目标 做好规划方案撰写工作

撰写时间:2017-10-11来源:科技处


    10月10日下午,为贯彻落实广东省副省长邓海光对我校种业保护和育种创新工作指示,我校召开了“广东省动物(畜禽)种质资源保存规划编写小组工作会议”,校长陈晓阳、副校长刘雅红出席会议并讲话。

    会上,刘雅红传达了邓海光副省长的重要指示精神,希望各相关学院抓住我省地方特色种质资源这一重点,对广东省动物(畜禽)种质资源保存和利用进行规划设计,并逐步上升为国家级动物(畜禽)种质资源保存和利用基地。

    陈晓阳对广东省动物(畜禽)种质资源保存和利用及规划编写工作提出了要求。一是要高度重视,以建成全国动物(畜禽)种质资源保存和利用的排头兵为目标;二是明确了规划方案的总体思路;三是对规划方案编写进行任务分工,按时高质量完成任务。

    动科学院、海洋学院、群体微生物中心、兽医学院、林风学院、科技处等单位的负责人和相关老师也各抒己见,积极为“广东省动物(畜禽)种质资源保存规划方案撰写”谏言献策。(文/ 科技处  郑鹏)


(责任编辑:蒙丽)


0