华农校报斩获中国高校校报好新闻评选4项一等奖 列全省高校第一

撰写时间:2017-11-10来源:校报编辑室

  由中国高校校报协会主办的2016年度中国高校校报好新闻评选结果近日公布,我校校报《华南农业大学报》斩获4项一等奖、1项二等奖,一等奖总数位列全省高校第一,创近年最好成绩。其中,校报微信公众号“微农快报”推文《华农学生造了一辆车,一不小心打破了中国区纪录!》获得微信微博类评选全国第三名的好成绩。

  本次评选分消息类、通讯类、言论类、新闻摄影类、版面类和微信微博类共6大项目,每所高校参评作品总数不超过6件,每类作品限报1件,共收到来自28个省市自治区的644所高校报送的3004件作品。我校报送的6件作品中有5件获奖,其中《打破世界纪录的3000斤》获通讯类一等奖,《华农学子追“星”袁隆平》获新闻摄影类一等奖,《穿越一路(16)时光》获版面类一等奖,《华农学生造了一辆车,一不小心打破了中国区纪录!》获微信微博类一等奖,《“铁牛下地,专家种田”》获消息类二等奖。

2016年度中国高校校报好新闻评选我校获奖名单

评选类别奖项      
作品名称
作者
通讯类
一等奖
华农“良法”携手袁隆平“良种”开展超级稻高产攻关:打破世界纪录的3000斤陈芃辰、刘静、崔艺慧
新闻摄影类
一等奖
华农学子追“星”袁隆平
邓茗
版面类
一等奖
《华南农业大学报》571期2-3版:穿越一路(16)时光陈芃辰、费思迎
微信微博类
一等奖
华农学生造了一辆车,一不小心打破了中国区纪录!程政锟,崔艺慧,王宁,张蕾,王雨珊
消息类
二等奖
“铁牛下地,专家种田”——7位院士、9个国家450余名专家齐聚华南农大,研讨水稻机械化直播技术方玮、周志荣


新闻摄影类一等奖《华农学子追“星”袁隆平》

《华南农业大学报》第570期


《华南农业大学报》571期2-3版:穿越一路(16)时光

  中国高校校报协会是教育部主管的全国性社会团体,涵盖北京大学、清华大学等全国1000多家高校校报协会会员单位,其所评选出的“中国高校校报好新闻”奖是全国高校校报新闻领域的最高奖。“中国高校校报好新闻”评选活动每年举行一次,由组委会组织专家进行匿名评审,旨在展示全国高校校报年度工作成果,发挥优秀新闻作品的示范作用,推动高校新闻媒体事业发展,促进党的宣传工作和教育事业的发展。

  《华南农业大学报》由学校党委宣传部主办,是学校宣传的重要窗口,也是校园文化建设的重要阵地。近年来,在学校领导的关心指导和各单位的支持下,《华南农业大学报》编辑室进一步对纸质校报的版面风格、栏目设置、报道形式等进行改革创新,确立“新闻版、深度版、校园版、文艺副刊”的版面定位,增加原创内容比重,发挥深度报道优势,深挖优秀师生典型,营造积极、健康、向上的校园文化氛围,贯彻落实“办报育人”理念,推出了一系列宣传国家和学校政策、贴近师生的新闻策划和报道;适应新媒体背景,校报编辑室指导运营的校报微信公众号“微农快报”推出贴近师生的原创报道。2017年9月起,原“微农快报”升级认证为校报官方微信公众号(微信号:scauwnkb),作为微信校报继续为师生服务。


扫描关注“微农快报”

往期校报

  此前,在广东省高校校报研究会主办的 2016年度广东高校校报好新闻评选中,我校校报报送的18件作品全部获奖,其中9件作品获一等奖、8件作品获二等奖、1件作品获三等奖,在全省高校中名列前茅;“微农快报”2016年累计阅读量88万+,多次进入南方周末中国高校微信排行榜校媒前10名,荣获首届广东高校网络媒体展示节活动“互联网+校园”新媒体平台二等奖。(文图/校报编辑室)

0