我校与澳大利亚莫道克大学签署合作备忘录

撰写时间:2017-11-10来源:国际交流处

 

我校与澳大利亚莫道克大学签署合作备忘录 

  11月9日上午,澳大利亚莫道克大学科研副校长莫里森(David Morrison)教授,国际事务副校长卡尔施泰特(Lyn Karstadt)教授一行四人来访我校,陪同来访的还有兽医与生命科学学院外事副院长任永林(Yonglin Ren)教授,国际事务处处长蔡伟娴(Pearl Chua-Kyselicova)女士等。我校副校长杨洲教授会见了来宾,就两校的合作事宜进行了沟通,并签署两校学分互认合作备忘录(Memorandum of Articulation)。

  我校与澳大利亚莫多克大学签署学分互认合作备忘录

  互赠纪念品

  杨洲指出,今年9月份两校签订了谅解备忘录(Memorandum of Understanding),是两校开展实质性的合作的一个良好开端,两校在很多专业有相似之处,期待着双方在农业领域特别是在兽医、动物科学等专业上开展多层次的合作,在联合培养研究生方面进行商谈和讨论等。

  卡尔施泰特教授认为两校可以开展学生短期项目、本科3+1项目,研究生联合培养项目等。莫里森教授介绍了莫道克大学的基本情况。

  期间,国际交流处副处长袁菊花介绍了学校概况并详细介绍了我校近年来开展的师生交流项目情况,同时有针对性地提出了一些可行性的合作建议。研究生院常务副院长彭新湘教授、动物科学学院院长江青艳教授、兽医学院领导外事副院长任涛教授分别介绍了各自学院的基本情况,并就开展长短期师生交流模式尤其是对联合培养研究生的合作模式与具体内容进行了讨论。双方表示将持续跟进相关提议,尽快落实具体项目。(文/国际交流处 余少虹  图/学生助理 陈杰琳)

相关链接:

  澳大利亚莫道克大学创建于1975年,是一所研究型大学,2017QS世界大学综合排名第501位。目前该校有2.2万多名学生和2000名教职员工,其中包括来自世界各地大约100个国家的2000名留学生。优势学科包括农学、兽医、畜牧业、动物科学等。

 

(责任编辑:蒙丽)

 

 

0